ВНУТРЕ У СРЕНДЕВЕКОВОГО РЫЦАРЯ – ТРУХА

Конечно, Хиллари Клинтон поведет страну к развалу – по принципу СССР, по принципу экстенсивного развития, точнее, захвата всего, что США успеют захватить и обгадить. Потому она более выгодна для России, т.к. против США сосредоточится весь мир. Трамп же, наоборот, ограничивает развитие внутри страны, чтобы ослабить центробежные тенденции. Это выгодно для российской сырьевой буржуазии, но замедлит вызревание всей российской буржуазии в класс-для-себя, то есть, активизацию такого ее орудия, как государство. Однако не об этом речь.

Надо было видеть, с каким каменным лицом Сандерс слушал Хиллари Клинтон. А та развлекалась от души: «Спасибо тебе, Сандерс, родной, ты поднял такую тему! Ваши чаяния – теперь будут нашими чаяниями, твою мать…»

На волне негритянских выступлений Сандерс решил подмять… извините, поднять в демократической партии США левую тему. Сандерс проиграл, но Боря Кагарлицкий, светский человек, с того света (учился в США в троцкистской школе), сказал: «Ого-го! Электорат Сандерса – сила! Это новое! Отряхнем прах старых схем с наших ушей! За смелых! За молодость! За свежий ветер! В ваших крепких головах…»

А Сандерс взял да подарил свой электорат Хиллари. То есть, по факту – поработал на нее в качестве торпеды, оттянул голоса недовольных политикой Дем. партии в копилку той же Дем. партии. Свято веривших в Сандерса – кинули. Ох, и дуют ихнего брата…

Пермский прокурор Валя Степанков не стал избираться по партийным спискам. В России всё сообразили на десятилетия раньше тупых. И Валя это понял. Ну, обрыдли населению партии. Потому Валя состряпал фонд борьбы с наркоманией «Пульс». Кто только не скидывался в этот фонд, боюсь даже говорить… Вот от этого-то фонда Валя и обскакал партийных с гигантским отрывом. Так и прошел в Госдуму. После чего фонд благополучно накрылся. Исчез из памяти, как мираж, как малый параметр, как волшебный сон после глубокого бодуна.

Я уже устал повторять одно и то же, но до охваченных «парламентским кретинизмом» (Маркс) никак не может допетрить: парламентаризм окончательно себя изжил. Только придурковатенькие верят, что выборы президента или в буржуазный парламент, организованные буржуями, могут что-то переменить в жизни труждающихся. Даже если выборы сделать сверхчестными, к чему нас призывают либерасты. Не для того выборы организуются! Буржуазный «Коммерсант» откровенно пишет: «Выборы способствуют стабилизации общества». Т.е. буржуазного общества, т.е. стабилизации власти.

Во всем мире растет абсентеизм, во всем мире ВСЕ партии (да и профсоюзы) дискредитировали себя. Власть сделала из профсоюзов и партий, от ультралевых до ультраправых, предохранительный буфер между собой и массами. Ведь это же маразм: в России, во всем мире власти платят оппозиционным партиям! Причем чем больше оппонентов власти пролезут в парламент, тем больше власть платит.

Помните «Второе нашествие марсиан», книжку 1968 года: подпольщик упавшим голосом сообщает товарищу, что марсианин предложил ему бороться против захватчиков легально, на деньги захватчиков издавать газету… А еще спрашивают, почему у нас парламентские партии – карманные. Да и не парламентские тоже – вон «Эхо Москвы», содержится государственным «Газпромом».

(Между прочим, ВСЕ средства массовой информации нерентабельны, даже с рекламой, ВСЕ содержатся за счет дотаций.)

Из этого НЕМЕДЛЕННО следует, что партии никак не связаны с массами. Массы не поддерживают партии, без помощи власти партии не могут избираться.

Но если партии не имеют отношения к партиям – на кой ляд за них голосовать?!

Во всех странах окончательно становится ясно, что выборы – верх цинизма. И только в России Путин корячится против мировой тенденции, ему кажется, что Запад будет шибко доволен, если у нас пышным цветом, в духе демократии, толерантности и политической культурки ощерится всеми своими прелестями разлюбезная многопартийная система. Потому партиям в России – все преференции… Потому партий нынче – как у дурака стекляшек.

В перестройку шутили: «Ну, зачем нам многопартийность. Одну-то партию прокормить трудно…»

Пермские подлецы изладили ролик: на кадры из «Кавказской пленницы» наложили другой текст. Точно не помню, но суть та: отец Нины, актер Мкртчян, представляет Шурику кунаков: Медведева (Вицин), Жириновского (Никулин), Моргунова (Зюганов): «Они обожают друг друга…» Предлагает ему возглавить «Справедливую Россию». Шурик отказывается, но Мкртчян говорит: «Забыл сказать, Путин сам просил…» Шурик: «Путин… сам просил?» Далее Мкртчян объясняет, как будут вести себя партии: «Они будут сопротивляться, драться, даже кусаться. Но Вы не верьте – просто такой древний обычай…»

Если какая политическая ниша свободна, будь то фашисты или антифашисты, феминистки или зеленые – власти заполнят эту нишу собой. Чтобы сами граждане сорганизовались – власти такого не допустят. Как говорится, кому - таторы, а кому – ляторы, кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Потому в Думу идут не работать, а ЗАработать. Депутатство стало видом бизнеса. Все прекрасно знают, что депутат от ЛЮБОЙ партии, что бы он ни обещал, как только попадает наверх – мгновенно забывает об избирателях и вспоминает о них только перед новыми выборами. Тогда лохам суют под нос – вот видите…

Нет ничего смешнее темы демографии. Как раз перед выборами, уже который раз, рождаемость неожиданно (благодаря принятым мерам!!!) превышает смертность, ура, кризис преодолен. Даже буренки, исполнившись энтузиазма, к выборам дают повышенные надои молока.

Как известно, больше всего голо-суют – по партийным пись… простите, спискам. Но есть и другие, как бы… Нет, не так… Короче, я стыжусь этого слова: одномандатники. В Государственной Думе голо-сование бывает простым большинством, а бывает – квалифицированным большинством. Коллективное, стало быть, голо-сование. Голо-суют - тайно, стыдно ведь, а порой наберутся наглости и проголо-суют открыто! А еще догонят и проголо-суют тебе по фракциям. Избирателям хуже: они обязаны голо-совать… сказать противно. Они должны засунуть свой… хм… бюллетень – в урну. Жены избирателей недовольны: «Опять пошел свой бюллетень в урну совать! Не отмоешься ведь…»

Граждане! Будьте культурны, плюйте в урны.

Борис Ихлов, 30.7.2016