Доктор Джордж Старр Уайт, автор книги «Космоэлектрическое растениеводство», открыл, что такие металлы, как железо и олово, способствуют росту растений, если предметы из этих металлов повесить на фруктовые деревья.

Джордж Старр Уайт

Эти наблюдения подтверждаются опытами Рэндалла Гровса Хейя, промышленного инженера из Нью-Джерси.

Хей подвесил на кустики томатов металлические новогодние ёлочные шары, и растения начали плодоносить раньше срока.

Вот как он рассказывает о своем эксперименте:

«Сначала моя жена не давала мне вешать шары на растения. Она говорила, что все это выглядит просто глупо. Но когда пятнадцать посаженных в горшки и увешанных шарами томатов начали плодоносить в холодную, суровую погоду, обогнав все томаты у других огородников, она оставила меня в покое».

(Речь идёт о 1960-х годах, когда новогодние игрушки делали не из пластмассы, а из тончайшей металлической фольги. Прим. от Веб Рассказ)

* * *

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/fxj3IJ2SgB8

* * *

В 1960 г. в Москве был опубликован доклад двух русских ученых А. В. Крылова и Г. А. Таракановой о необъяснимом феномене: рядом с Южным полюсом магнита томаты созревали быстрее, чем с Северным.

В 1968 г. опять же инженер д-р X. Лен Кокс из Денвера, штат Колорадо, наткнувшись на статью в одном из номеров «Еженедельника авиации и космонавтики», задумался о возможности широкомасштабного применения загадочной силы магнетизма в сельском хозяйстве.

В статье сообщалось о том, что на инфракрасных снимках, сделанных со спутников НАСА, пшеничные поля, пораженные вредителями или чем-то еще, выглядели совершенно не так, как здоровые поля с ожидаемым обильным урожаем.

Кокс, многие годы проработавший в области космических исследований, был заинтригован этим явлением, которому он не мог дать никакого разумного объяснения.

Изучив литературу по электро-растениеводству, он попросил своего друга-металлурга порекомендовать ему какое-нибудь способное к намагничиванию вещество, которое могло бы ускорить рост и увеличить плодоношение растений.

Металлург вспомнил об огромных залежах малоценной металлической руды, магнетита, которую можно с легкостью добыть в соседнем штате Вайоминг.

Магнетит

Кокс привез оттуда целый кузов руды и перемолол ее в порошок.

Затем он зарядил порошок в магнитном поле (мощность поля он не разгласил) и смешал его с различными минералами.

Полученным порошком Кокс припудрил грядки с молодыми растениями белой и красной редиски.

Ботва обработанных подрастающих растений ничем не отличалась от необработанных соседей на другой грядке, но когда Кокс выдернул из земли «активированную» редиску, результаты превзошли самые смелые ожидания.

Активированная редиска была не просто в два раза больше обычной, её корешок был в три-четыре раза длиннее. Это означало, что стимуляция корня молодого растения привела к увеличению роста.

Кокс получил такой же результат и с другими корнеплодами, такими как брюква, репа и морковь, а также с другими овощами - бобами, салатом и брокколи.

В 1970 году «Электро-растениеводческая компания» Кокса начала продажу этого порошка, расфасованного по 5 кг.

Покупатели хвалились не только большим урожаем, но и значительным улучшением вкуса овощей. Некоторые говорили о том, что на стеблях их ирисов расцветало в два раза больше бутонов, вне зависимости от количества внесенных удобрений.

А один хирург рассказал Коксу, что при посадке двух саженцев жёлтой сосны (Pinus ponderosa), под одно дерево он решил добавить намагниченную руду. В результате за одно лето деревце выросло в четыре раза выше своего не активированного собрата.

На вопрос, как же работает его «активатор», Кокс отвечал:

«Это загадка. Я знаю об этом не больше, чем врачи о механизме действия своего аспирина. Владельцы дерево-питомников и городские любители растений, не обольщайтесь! Удивительно, но факт: намагниченный порошок никак не действует на растения в цветочных горшках и на тепличных грядках. Чтобы порошок сработал, его нужно вносить непосредственно в почву Земли».

Вот одно из объяснений этой аномалии: намагниченный оксид железа, магнит, отдает свою силу только при контакте с его, как в свое время выразился Гилберт, «одушевленной Матушкой-Землёй».

И пускай механизм воздействия электромагнетизма остался не до конца понятым, в период между Первой и Второй мировыми войнами в научных лабораториях были сделаны новые поразительные открытия.

Они показали, что загадочные природные излучения имеют для благополучия растений гораздо большее значение, чем было принято считать в научной среде.

* * *

ЛЮБОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО ИСПУСКАЕТ ИЗЛУЧЕНИЕ

В начале 1920-х годов русский инженер Георгий Лаховский, живущий в Париже, начал публикацию серии книг о том, что основа жизни заключена не в материи, а в связанной с ней нематериальной вибрации.

Георгий Лаховский

«Любое живое существо испускает излучение», - подчеркивал Лаховский.

Он выдвинул новую революционную теорию о том, что клетки, основные органические составляющие всего живого, являются электромагнитными излучателями, способными, как беспроводные приборы, излучать и поглощать высокочастотные волны.

Суть теории Лаховского состояла в том, что клетка есть микроскопический колебательный контур.

С точки зрения электротехники для такого колебательного контура необходимы два основных элемента: конденсатор, или источник накопленного электрического заряда, и катушка проволоки.

Когда ток от конденсатора течет туда и обратно между двумя концами проволоки, он создает магнитное поле, которое имеет определенную частоту колебания. Если такой колебательный контур уменьшен до микроскопических размеров, то достигается огромная частота колебаний.

Лаховский полагал, что именно такой процесс протекает в крошечном ядре клетки. А маленькие скрученные волокна ядра являются подобием электрического колебательного контура.

В своей книге «Происхождение жизни», опубликованной в 1925 году, Лаховский описал ряд поразительных экспериментов, подтверждающих идею о том, что причиной болезни является разбалансировка клеточных вибраций, а борьба между здоровыми клетками и патогенами, вроде бактерий и вирусов, есть «война вибраций-излучений».

Если вибрации микробов сильнее, то вибрации здоровых клеток нарушаются, становятся хаотичными и «болезненными». Когда клеточная вибрация прекращается, клетка умирает.

Если же вибрация клетки берет верх над вибрацией патогена, то микроб погибает. Чтобы возвратить заболевшей клетке здоровье, нужно вернуть ей природную частоту колебания с помощью искусственного излучения.

В 1923 г. Лаховский разработал электрический аппарат, излучающий очень короткие волны (длиной от двух до десяти метров), который ученый назвал «клеточный радио-излучатель».

В хирургическом отделении известной парижской больницы Сальпетрье Лаховский привил растениям герани канцерогенные бактерии. Когда на растении появились опухоли размером с вишневую косточку, ученый облучил герань своим прибором.

Первые дни опухоль быстро разрасталась, но через две недели она вдруг стала съеживаться и вскоре погибла; еще через две недели опухоль отпала.

Другие растения, подвергшиеся разному по срокам лечению, также сбросили раковые образования под воздействием колебательной радиации.

Рак был побежден в результате усиления обычного колебания здоровых клеток герани.

Этот подход диаметрально противоположен подходу врачей-радиологов, предлагающих уничтожать раковые клетки внешней радиацией.

* * *

Чтобы проверить гипотезу о космическом происхождении энергии, Лаховский прекратил опыты с прибором, производящим искусственные вибрации, и решил получить природную энергию космоса.

В январе 1925 г. он выбрал из группы гераней с привитым заранее раком одно растение и окружил его медной спиралью с диаметром витка в 30 см, а два конца спирали установил на эбонитовые опоры.

Через несколько недель вся контрольная группа растений с привитым раком погибла и засохла, а окруженная спиралью счастливица была не только абсолютно здорова, но и выросла в два раза выше своих здоровых не зараженных раком собратьев.

На основе этих замечательных результатов Лаховский разработал сложную теорию о том, как герань смогла выбрать из всего многообразия излучений во внешней атмосфере ту самую частоту, необходимую для усиления нормального излучения своих клеток.

Причем здоровая вибрация герани усилилась настолько, что уничтожила раковые клетки.

Всему многообразию излучений всевозможных частот, исходящих из космоса и постоянно пронизывающих атмосферу, Лаховский дал обобщающее название «универсум» (universion).

По мнению Лаховского, универсум, или совокупность вселенских излучений, это совсем не то же самое, что и, так называемый, «абсолютный вакуум», которым современные физики подменили эфир XIX века.

Для Лаховского эфир был не противоположностью материи, а синтезом излучений, вселенским сплетением всех космических лучей.

Лаховский был уверен, что с признанием этой новой концепции, наука могла бы взойти на новые высоты и объяснить самые непостижимые загадки, включая телепатию, передачу мысли на расстоянии, а также общение человека и растений.

* * *

В марте 1928 г. герань с окружающей ее спиралью достигла невероятной высоты в полтора метра и цвела даже зимой.

Лаховский был уверен, что благодаря своим экспериментам с растениями он наткнулся на новый вид лечения, чрезвычайно важный для медицины.

Ученый начал разрабатывать сложный аппарат для лечения человека, который он назвал «мультиволновой излучатель».

Этот прибор успешно использовался во французских, шведских и итальянских больницах для лечения рака, побочных эффектов радиотерапии, зоба и ряда болезней, считавшихся неизлечимыми.

В 1941 г. Лаховский, ярый антифашист, бежал из оккупированного фашистами Парижа.

Так он попал в Нью-Йорк.

Там его мультиволновой излучатель использовался в отделении физиотерапии крупной нью-йоркской больницы для успешного лечения артрита, хронического бронхита, врожденного вывиха бедра и других болезней.

Уролог-хирург из Бруклина, не пожелавший раскрыть свое имя, использовал прибор не одну сотню раз для торможения неподдающихся другим методам лечения заболеваний.

После смерти Лаховского в 1943 г. его поразительные находки, заложившие основу для радиобиологии, так и не вошли в сферу интересов медицины.

Мультиволновой осциллятор Лаховского

А в настоящее время использование мультиволнового излучателя в медицинских целях официально запрещено Министерством здравоохранения США.

* * *

Это были отрывки из книги - Тайная жизнь растений.

Авторы Питер Томпкинс и Кристофер Берд.

ИСТОЧНИК

* * *

По поводу запретов - в США так же официально запрещено производство русских балалаек:

Секретный указ о запрете балалаек на территории США был подписан в 1940 году Франклином Рузвельтом.

Формально, причиной такого решения стал тот факт, что в России этот музыкальный инструмент был запрещен православной церковью, т.к. «позволял глумиться над властью».

Правда, никто не принял во внимание, что в те годы запрет на производство и распространение балалаек в СССР был уже давно снят, а церковь как раз «запретили».

Тем не менее, начиная с 1940 года на территории США действует запрет на балалайки, который необходимо продлевать каждые десять лет.

Правда, теперь он сохраняется не совсем в том виде, в котором существовал изначально. Играть на инструменте не запрещено, правда, для того, чтобы это делать, необходимо получить специальную лицензию.

ИСТОЧНИК: Почему в США запрещены балалайки.

* * *

На этом всё, всего хорошего, читайте книги - с ними интересней жить! Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ, Новосибирск.

Плейлист Тайная жизнь растений - 5 видео озвученные мной.

На данный момент на моём канале 80 плейлистов на разные темы

До свидания.