Русы - воины Севера. Художник Игорь Ожиганов.


Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/zgrDK-sJ9Zc

* * *

Версии происхождения слова русский.

Долгое время была очень популярна версия, согласно которой свое название русские получили от князя Руса из легенды о братьях Лехе, Русе и Чехе. Это польская версия.

В XVII веке более популярной была легенда о братьях Словене и Русе.

В.Н. Татищев по этому поводу заметил: «Чехи и поляки вымыслили трех братьев: Чеха, Леха и Руса, наш новгородец - князя Славена и других странных имян, которые басни от самих тех сложенно легко обличаются».

Так же и по мнению М.В. Ломоносова, «имена Славена и Руса и других братей» были вымышлены

Г.З. Байер, один из основоположников норманнской теории, писал, что из-за своей «распыленности» («рассеивания») славяне и получили свое название «россы», или «руссы» - «рассеянные».

Именно немцы утвердили в русской историографии один из самых нелепых, но в то же время один из самых живучих выводов о том, что скандинавы и варяги – один и тот же народ и именно от них русские получили свое название и царей.

Этот вывод, несмотря на аргументированную критику со стороны Ломоносова, надолго укоренился в науке.

Владимир Чивилихин в романе «Память» пишет: - ...обобщенный этноним «русы» или «руссы» - издревле значило «живущие на реках», «жители рек», «речной народ».

Профессор Ф. И. Кнауэр «О происхождении имени народа Русь»: «имя народа «русь» чисто славяно-русского происхождения» и «в точной передаче слова означает не что иное, как «приволжский народ».

Интересно отметить, что версия о том, что русский народ получил свое имя от реки, имеет очень древние корни.

Так, еще в Густинской летописи сообщается, что имя Русь – «от реки, глаголемая Рось».

Сын Ивана Грозного Иван Иванович в приписке на богослужебной книге (служба Антонию Сийскому) подчеркивает:

«… нарицается Русь по реке Русе».

Одно из многих значений санскритского слова «rasa» – «вода», в кельтском языке «rus», «ros» означает «озеро».

И именно с понятиями «вода», «река» связывал термины «рось» и «русь» русский исследователь прошлого века С. Гедеонов, считая их однокорневыми со словами «русалка», «ручей», «русый» (по цвету воды), «русло».

* * *

М.Н. Тихомиров писал: «Название Русь - древнее прозвище Киевской земли. Центром указанной местности был бассейн Роси.

С.В. Юшков в статье напечатанной в 1940 г. о происхождении этнонима «русь» пишет: «И византийские, и арабские источники говорят о руси, как о народе, жившем или неподалеку от Черного моря, или же даже на побережье Черного моря».

Юшков отмечает, что в VIII–IX веках у восточных славян имелась «особая социальная группа» (в основном состоящая из купцов), носившая это имя «русь»и потом передавшая его всему народу.

А. Вельтман, также историк прошлого века, имя русского народа связывал с санскритским «rajan» (раджа, царь) и, исходя из этого, названия «Русь», «Руссия» переводил как «земля князей русских, то есть родовых владык».

Наш современник Г.С. Гриневич, ставит знак равенства между словами «рысь» и «русь», «рысичи» и «русичи», считая, что рысь в давние времена считалась тотемом наших предков и дала название древним русам.

* * *

«Откуда произошло само название «Россия» - загадочное название, неподдающееся расшифровке, несмотря на мощнейший диапазон нашего русского языка?» - задают себе вопрос авторы статьи««Расейская» цивилизация» Ю.А. Хлестков, Н.С. Трушкин и Б.И. Блескин в журнале «Природа и человек» и ответ на него видят в слове «Ра», которое на языке «працивилизации Севера (Гипербореи)… означало просто Солнце».

Руссия (Россия) - изменена всего одна буква,

Ра-сияние,

«Русь» как «русый».

Выйти на «Русь» (выйти из помещения на Солнце).

* * *

Этот ряд гипотез можно было бы продолжить, но и без того ясно, что проблема происхождения названия русского народа продолжает оставаться актуальной и по сей день, волнуя и историков, и лингвистов, и просто любителей славяно-русских древностей.

Небезынтересно привести мнение советского лингвиста А.И. Попова, высказанное им в начале 70-х годов прошлого века:

«Из существующих многочисленных попыток этимологического объяснения термина «Русь» ни одна не заслуживает признания за ней даже какой-либо степени правдоподобия»

______________________________________________

Ещё одна версия слова «Рус».

Быть может самая необычная из всех версий:

* *

...Вернёмся к буквосочетанию «ур» в значении «небо» .

Как мы знаем, русский народ - единственный изо всех индоевропейских народов сохранил в своём самоназвании знакомое нам орианское слово «ур» - небо.

Только чтобы его услышать, надо прочесть слово «рус» наоборот, слева направо; нам известно, что древние в ключевые сакральные слова всегда вкладывали двойной смысл.

Следовательно, в слове «рус», буквосочетание «ур» - небо, хоть и стоит на первом месте, но прочесть его можно только читая это слово наоборот.

А теперь обратим внимание на буку «с» (в слове «рус»). И переведём самоназвание «рус» в полном значении ( «с-ур» )

Получим: «с неба», или, ещё точнее, «из Космоса».

Полезно вспомнить про ещё одну букву в слове «рус». В настоящее время она сохранилась в словах «Руссия» («Россия»), «русские».

Это вторая буква «с».

Ещё в XIX веке слово «рус» иногда писали с двумя буквами «с». Между прочим, в звучании этого слова двойная буква «с слышится, и от этого никуда не деться.

Так на что же указывала у древних в сакральном самоназвании «русс» вторая буква «с»? Чтобы это понять, обратимся к русскому языку и санскриту.

По-русски слово «рус» всегда означало - светлый, огнистый, горящий, излучающий особый свет.

На санскрите - «русса» (с двумя звуками «с») означает почти то же самое, что на русском, но несколько конкретнее.

Русса - это лучистый, вот и весь ответ.

Оказывается, в слово русы-руссы наши далёкие предки вложили информацию не только о приходе из космоса, но и информацию о самом процессе, посредством которого этот приход был осуществлён.

Ведь если перевести слово «русс» полностью, то получим: «посредством луча из космоса», или, ещё полнее, «пришедшие из космоса с помощью направленного потока энергии».

* * *

Древние считали, что кремация - не что иное, как переход мёртвого человека в информационное поле.

Этот переход осуществляется посредством стихии огня, то есть потока лучевой и тепловой энергии, которая превращает «уснувшее» человеческое тело, языком современной физики, в молекулы и атомы, и этим превращением освобождает связанные с материей полевые структуры подсознания.

Или, на языке древних, освобождает душу, которая незамедлительно уносится в лучистый Ирий.

Древние хорошо знали, и это подтверждается многими источниками, что огонь - всего лишь пусковой механизм перехода души человека в Ирий, а его тела - в информационное поле Нави.

Но доказывать, что наши предки обладали гигантскими знаниями высшей физики, мы будем в других главах, а сейчас важно то, что арии, отправляя своих усопших в Космос, ритуально моделировали переход материи в энергию и информацию.

Следовательно, можно смело предположить, что в древности им был известен и обратный путь - перехода информации в энергию и материю, на что и указывает сакральное слово «рус».

Георгий Сидоров.

Это отрывок из книги - Тайная хронология и психофизика русского народа. Автор Георгий Сидоров.

_______________________________________________

Георгий Сидоров на фоне мегалитов в Горной Шории:

Экспедиция добиралась до этих мест два дня.

Часть пути преодолели на автомобилях, затем пошли пешком.

Дорога была нелегкой. В условиях горной местности, при отсутствии даже троп, приходилось подниматься по крутым склонам.

На фоне мегалитов, которых в России нет, даже если они есть.

ИСТОЧНИК: Статья Мегалиты Хакасии и курганы Среднего Приобья: что обнаружила экспедиция Георгия Сидорова.

* * *

ИСТОЧНИКИ:

1. Акашев Юрий - § 2. Происхождение названия русского народа. История народа Рос [От ариев до варягов]

2. Владимир Чивилихин - «Память»

3. Георгий Сидоров - «Тайная хронология и психофизика русского народа».

4. Статья - Мегалиты Хакасии и курганы Среднего Приобья: что обнаружила экспедиция Георгия Сидорова.

* * *

На этом всё, Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ, Новосибирск.

Всего хорошего, до свидания.