Эта тема озвучен мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/3tnGS-Gr0B0

* * *

Рукопись 512 - тайна античного города в Бразилии.

Рукопись 512 - любопытный старинный документ, который хранится в Национальной библиотеке Рио-де-Жанейро. Это десять листов, написанных на португальском языке и уже практически рассыпавшихся от старости.

                                           Знаменитая рукопись 512

Называется эта рукопись очень интригующе, особенно для исследователей працивилизаций:

«Историческая реляция о неведомом и большом поселении, древнейшем, без жителей, кое было открыто в год 1753».

Это экспедиционный отчет, написанной неизвестной группой португальских бандейрантов - охотников за индейцами.

Бандейранты уничтожили и вывезли из Южной Америки сотни тысяч индейцев.

В XVI-XVIII веках бандейранты совершали вылазки в труднодоступные районы Южной Америки, где ловили индейцев для продажи и искали месторождения золота и серебра. (Кстати, именно из-за работорговли и грабежа в колониях, Португалия и разбогатела в то время).

Бандейранты в поисках наживы забирались в самую глубь непроходимой сельвы. И там, если судить по рукописи 512, они и обнаружили руины мертвого города.

Документ гласит, что в сельве отряд увидел горы, сверкающие многочисленными кристаллами, что вызывало восхищение участников похода.

Затем они увидели мощеную дорогу, проходившую по горам. Дорога вела к городу, который оказался необитаемым. Вход в него украшали арки античного типа, на которых были надписи на неизвестном языке.

Дома в городе были каменными, двухэтажными и построенными по одному проекту.

В городе также имелась большая площадь с черной колонной посередине. На ее вершине стояла статуя человека, который показывал рукой на север.

На главной улице стояли огромные здания и храмы, похожие на древнегреческие. Кроме того, имелись барельефы, на одном из которых был изображен юноша в лавровом венке.

Один из членов отряда нашел среди руин большую золотую монету,. На одной ее стороне был изображен коленопреклоненный юноша, на другой — лук, корона и стрела.

Судя по описанию в рукописи, город был подобен Тимгаду - римскому городу, найденному в середине прошлого века в песках Алжира.

                                        Тимгад - руины среди пустыни.

Тимгад или Тамугади - древнеримский город в Северной Африке, расположенный на территории современного Алжира в 35 км к востоку от города Батна.

Бандейранты принялись исследовать окрестности города и обнаружили разработанные шахты, причем вход в одну из них закрывала огромная каменная плита с высеченными неизвестными знаками или буквами.

Автор рукописи 512 скопировал эти знаки, и многие исследователи отмечают, что они больше всего напоминают буквы греческого или финикийского алфавита.

                                                  Знаки в рукописи 512.

При этом в рукописи нет информации о том, где именно находится загадочный античный город.

Конечно, эта информация не давала покоя многим исследователям. Многие люди искали затерянный античный город, но так и не нашли его.

                                                            Рисунок в стиле фэнтези.

Известный английский путешественник и исследователь Перси Фосетт считал, что этот город имеет отношение к погибшей Атлантиде. Также он были уверен, что на территории Южной Америки существовала великая развитая цивилизация.

                Перси Фосетт и его помощник Генри Костин на руинах Тиуанако.

Мечтой его жизни было доказать это, однако его поиски не увенчались успехом. В 1925 году во время очередной экспедиции по поиску затерянного города он и его спутники (один из них - его сын) бесследно исчезли в бразильской сельве. Тайна их смерти так и не раскрыта.

«Затерянный город Z» - фильм, который рассказывает о жизни Перси Фосетта.

А загадочный античный город из рукописи 512 так и остался не найденным до сих пор...

Наталья Трубиновская

Наталья Трубиновская - исследователь древних цивилизаций, писатель.

ИСТОЧНИК

На этом всё, всего хорошего, белых пятен на планете - пруд пруди, Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ, Новосибирск.

До свидания.