Созвездие Ориона

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/kXzDk9xnLF0

* * *

В преданиях индейцев хопи история делится на четыре периода, и наше время является как раз четвертым периодом.

Много тысячелетий назад предки хопи жили на континенте в Тихом океане, который они называли Каскара. Однажды между ними и обитателями другой части света вспыхнула война. Континент Каскара раскололся на части, и поднявшиеся океанские волны поглотили родину хопи. На поверхности воды остались лишь самые высокие участки бывшего континента – острова Океании.

Так повествует Белый Медведь, ныне девяностолетний хопи. Сразу после гибели континента появились качинас – «Высокие и почитаемые посвященные». Эти качинас были телесными существами с отдаленной планеты с труднопроизносимым названием «Тоонаоттекха». Хопи утверждали, что «посвященные» регулярно посещали Землю.

Качинас разделялись на кланы: производители, учителя и стражи законов. Среди учителей были специалисты в различных областях. Так, к примеру, акушер помогал женщинам при родах, астроном посвящал людей в тайны неба, а металлург учил землян добывать и обрабатывать металлы.

До сегодняшнего дня хопи изображают своих учителей качинас в виде кукол. Как рассказал мне Белый Медведь, это делается по двум причинам: во-первых, дабы люди не воображали, будто они самые умные и всему научились самостоятельно; а во-вторых, дабы они постоянно помнили о том, что качинас могут вернуться… И те возвращались.

Куклы олицетворяют собой тех, настоящих качинас. Среди них нет двух одинаковых, поскольку качинас были разными. Куклы несут на себе различные символы, окрашены в разные краски и имеют разные головные уборы и маски – точно так же, как тысячи лет назад настоящие качинас, наставники с планеты Тоонаоттекха.

В резервации современных хопи в Аризоне, недалеко от деревни Орайба, имеется недоступный для посторонних круг, выложенный из огромных камней. Их стенки испещрены тысячами выгравированных изображений, так называемых петроглифов. Они повествуют об истории хопи, которая совершенно не вписывается в современную историографию.

Старый хопи Белый Медведь описал, как качинас помогли предкам его народа, когда погиб их континент. Несколькими группами древние хопи были перенесены по воздуху на «летающих щитах» качинас из опасных зон и высажены на побережье нынешней Южной Америки. Эти летающие щиты, должно быть, походили на половинки тыкв.

С прибытием в Южную Америку для хопи началась новая история. Они быстро размножились и разделились на несколько племен. Некоторые группы отправились на север, преодолев несколько тысяч километров. Среди них были роды медведя и койота. Они заселили горные области Южноамериканского континента, а затем леса Центральной Америки.

Это были предки инков в Перу и майя в южной Мексике. Последние основали на территории Юкатана множество городов, в том числе Тикаль и Палаткуапи. Каждый хопи всегда помнил, какому клану принадлежит Палаткуапи, ибо этот город оставил глубокие следы в памяти народа. Здесь находилось трехэтажное здание, служившие исключительно целям обучения. На первом этаже юные индейцы изучали историю своего народа, на втором – естественные науки, на третьем – математику и астрономию. Преподавателями были качинас.

На протяжении столетий мирно и счастливо жили предки хопи в Палаткуапи, пока демографический взрыв не вынудил их сняться с насиженных мест и отправиться на освоение отдаленных областей. Со временем их связи с центром все больше и больше ослабевали. Качинас тоже покинули Палаткуапи и вернулись восвояси.

Далее последовала череда кровопролитных братоубийственных войн. Хотя враждовавшие племена продолжали благоговеть перед храмом и статуями древних богов, священные церемонии постепенно утрачивали свои традиционные формы.

Главный город клана лука, столица майя Тикаль, пришел в упадок. Опустели улицы и храмы Палаткуапи, который мы сегодня называем Паленке.

Эта история индейцев хопи противоречит современной теории, согласно которой Южная Америка заселялась с севера на юг. Несмотря на все перипетии судьбы – скитания, войны, дробление народа на все новые и новые группы, – они всегда продолжали хранить верность своей святыне. Древние камни с рисунками были для хопи открытой книгой истории. Но белый человек не мог ничего понять в этих каракулях. Он не верил этим преданиям, полагая, будто знает историю лучше.

Новые археологические находки не согласуются с современными представлениями об истории Центральной Америки. Исследователь майя Норман Хэммонд обнаружил на Юкатане керамические изделия, датируемые 2600 годом до нашей эры. До сих пор было принято считать, что майя пришли на Юкатан на полторы тысячи лет позже.

Предания хопи имеют определенные параллели в ткацком искусстве доинкских племен. В окрестностях современного перуанского городка Паракас две тысячи лет назад жили люди, ставшие известными благодаря своим ткацким изделиям. На их платках и коврах явно изображены фигурки качинас.

Ещё в дохристианские времена вожди и жрецы облачались во время священных церемоний в красочно расшитые мантии. Были найдены могилы с телами, завернутыми в подобного рода ткани. Мотивы рисунков восходят к истории хопи, живущим сегодня в нескольких тысячах километров к северу.

Предание о том, как хопи будто бы были перенесены на огромных летательных аппаратах их небесных учителей над необъятными океанскими просторами на Южноамериканский континент, нашло отражение и в древних текстах "Качасаритсагарс". Речь там идет о «воздушно-транспортном средстве", которое «не нуждается в топливе». Оно якобы перевезло множество людей на отдаленные земли за морем.

Поразительное созвучие преданиям хопи я обнаружил районе верхней Амазонки, где живут индейцы каяпос. В этом племени отмечается праздник, посвященный их небесному учителю. Перед началом праздничной церемонии изготавливается одеяние этого космического пришельца. Мужчины и женщины каяпос обдирают с деревьев широкие полосы лыка и сплетают из них громоздкий костюм. Он полностью закрыт, в нем нет ни единого отверстия для глаз, рта или носа. Именно так, по словам каяпос, выглядел их небесный учитель. Он носит имя Беп-Коророти, и вот его история:

Однажды в горах «Пукато-Ти» раздался оглушительный грохот, и сверху спустился Беп-Коророти. Он был облачен в ритуальные одежды, покрывавшие его с головы до ног. И руке он держал «коп» – оружие, поражающее молнией. Жители деревни в страхе убежали в лес. Мужчины пытались защитить женщин и детей, а некоторые даже намеревались оказать сопротивление незваному гостю. Но их копья и стрелы ломались, едва коснувшись одежд Беп-Коророти. Прибывшее из космоса существо, должно быть, смеялось над слабостью их оружия. Дабы продемонстрировать им силу своего оружия, оно направило его на дерево и камень и уничтожило их.

В рядах индейцев поднялось страшное смятение. В конце-концов даже самым мужественным воинам племени пришлось смириться с присутствием Беп-Коророти. Поскольку он превосходил всех мудростью, люди постепенно прониклись к нему доверием. Он организовал строительство «мужского дома», такие дома теперь имеются во всех деревнях ка-япа. Этот дом стал школой, а учителем – Беп-Коророти.

То же самое рассказывают хопи о своих качинас. Каяпос говорят, что они многим обязаны своему учителю, пришедшему к ним из космоса. Он усовершенствовал их оружие, научил их строить прочные дома и защищать эти дома от ударов молнии.

Зачастую юноши не хотели идти школу, и тогда Беп-Коророти облачался в свой костюм и тут же добивался повиновения. Никто не мог противостоять ему, ибо он обладал способностью вызывать у людей паралич и подавлять их волю.

Во время охоты Беп-Коророти убивал животных, не причиняя им ран, и отдавал всю добычу каяпос, поскольку сам обходился без питания.

Однажды Беп-Коророти неожиданно исчез, а затем также неожиданно появился вновь. Произведя при этом страшный шум, он принялся кричать, что потерял одну из принадлежавших ему вещей. Индейцы никак не могли взять в толк, что им следует искать. Когда мужчины приблизились к нему, он не применил свое оружие, но те, кто прикасался к его телу, моментально падали без чувств. Отчаявшись найти потерянное, космический пришелец попрощался с индейцами, но несколько воинов проследили за ним до самой горной гряды. То, что они обнаружили, повергло их в ужас.

С помощью своего оружия он прорубил в лесу широкую просеку. Затем в вышине послышался грохот, сотрясший землю. Сверху опустилось нечто, похожее на дом, и Беп-Коророти исчез внутри его.

Небеса полыхнули огнем, землю окутало гигантское облако дыма, и раздался мощный раскат грома. В результате возникшего землетрясения кусты и деревья были вырваны с корнем, а дикие звери в ужасе разбежались по окрестностям.

Каждый раз, когда я пересказываю эту легенду каяпос, теологи, этнологи и даже психологи в один голос утверждают, что речь в данном случае идет об анимизме, первобытной религии. Якобы индейцы, панически боявшиеся молнии и грома, могли стать свидетелями извержения вулкана или землетрясения.

Я не имею ничего против анимизма, и мне хорошо известно его происхождение. Но иногда меня выводит из себя леность ума, особенно когда ее источником служит академическое образование и ученые степени. Я прекрасно знаю, что первобытные люди испытывали страх перед природными явлениями, не осознавая взаимосвязи между молнией и громом, и поэтому пытались умилостивить их с помощью ритуалов, молитв и даже жертвоприношений. Так зародился анимизм.

Но с каких это пор природные силы умеют разговаривать с людьми? С каких это пор гром или молния обучает людей? Способно ли землетрясение построить дом, а извержение вулкана – усовершенствовать оружие примитивных людей?

Ести я истолковываю цель сохранившихся до нас из глубокой древности фигурок богов не так, как это делают представители официальной науки, можно сколько угодно смеяться надо мной. Никто не обязан смотреть на мир и фигурки моими глазами. Тем не менее в случае с хопи и каяпос вчерашняя теория не работает, поскольку эти племена – слава богу! – все еще существуют. Можно приехать к каяпос и расспросить их, что означает диковинное соломенное чучело. Его можно заснять на видео, а предания записать на магнитофон. В отличие от археологических изысканий, вопрос интерпретации в данном случае не стоит.

То же самое относится и к хопи с их качинас. У них сохранились куклы, и каждый год появляются еще и новые в качестве наглядных пособий.

Современная наука – далеко не истина в последней инстанции.

Слишком много общего в мифах и легендах народов, живущих в самых различных уголках земного шара, и практически все древние религии свидетельствуют об учителях, явившихся из космоса и многому научивших людей.

Южная Америка таит еще немало подобных археологических загадок.

Это было начало книги - Небесные учителя. Автор Эрих фон Дэникен.


В названии темы вместо названия «Тоонаоттекха», я использовал название - Созвездие Ориона, так как существует гипотеза, что Качинас прилетали оттуда.

На этом всё, всего хорошего, читайте книги - с ними интересней жить, канал Веб Рассказ, Юрий Шатохин, Новосибирский Академгородок.

До свидания.