Почему центром всей российской истории принято считать Киев и юго-западные княжества?

По чьей воле не менее древний Север (Новгород, Псков, Смоленск, Рязань) или Поволжье считаются как бы второсортными?

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/FWmXTDUFwOc

* * *

В этой книге с беспощадной ясностью показано, по какой причине вся отечественная история изложена исключительно с прозападных, южно-славянских и польских позиций. Факты, собранные здесь, свидетельствуют, что речь идёт не о стечении обстоятельств, а о целенаправленной многовековой оккупации России, о тотальном духовно-религиозном диктате полонизированной публики, умело прикрывающей своё господство.

Именно её представители, ставшие главной опорой романовского трона, сконструировали государственно-религиозный каркас, до сего дня блокирующий память нашего населения.

Данная книга явится откровением для многих, поскольку слишком уж непривычен предлагаемый исторический ракурс.

______________________

...В основу (этой книги) легли не предположения, домыслы, догадки, а свидетельства, уже находящиеся в научном обороте, то есть использованные в монографиях, трудах или опубликованные в различных сборниках документов. Опираясь на этот фундамент, автор по-новому пытается переосмыслить наработанную фактуру.

Ощущение, что немало страниц нашего прошлого сшито, что называется, белыми нитками, знакомо многим, кто решил не то чтобы углубляться, а просто бегло с ним ознакомиться. В этой ситуации требуется аккуратно распороть наложенные швы, а не кромсать историческое полотно в угоду амбициям.

Чем больше вчитываешься в проведённые исследования, всматриваешься в давно минувшие события, тем лучше понимаешь, что весомая часть российской истории изложена исключительно с украинско-польских позиций.

До сих пор этот очевидный факт совершенно не осознан, как и то, зачем и когда старательно сшивалось наше прошлое.

Официальная версия отечественной истории - это украинско-польский продукт, о чём пришло время сказать открыто.

Различные немцы и прочие, обильно хлынувшие в элиту со времён Петра I, лишь укрепляли конструкции, возведённые не ими.

Все вместе они относились к России с типично колониальным пренебрежением. Конечно, так же было и в Индии, где население находилось в фактическом рабстве у англичан, и в Южной Америке, где индейские народности горбатились на испанцев, и у африканских племён, угнетаемых французами и португальцами.

Но согласитесь: нигде колонизаторам не приходило в голову маскироваться под своих. Ни Лондон, ни Париж, ни Мадрид не объявлялись «родиной» для тех народов и территорий, которые подверглись захвату.

У нас же именно это и произошло: во второй половине ХVІІ века униатскую Киевщину провозгласили «матерью» необъятной страны, источником её государственности и духовности.

Если называть вещи своими именами, то Россия подверглась идеологической диверсии, аналогов которой, пожалуй, не знает мировая история.

Многочисленные народы (поволжские, кавказские, северные, сибирские и др.) превращались в малые, «второсортные» на фоне тех, кто олицетворял исторический путь страны. Чужеродная элита с украинско-польско-немецким нутром, тыкая никонианскими пиками, столбила себе привилегированное положение. Но помимо этого она добилась того, о чём даже и не мечтали западноевропейцы.

Те никогда не забывали: они непрошеные гости в странах, оккупированных силой и кровью, и рано или поздно придётся покидать облюбованные земли. А вот у киевских пришельцев подобных проблем не возникало: куда это убираться самым что ни на есть «коренным»?! Поднять на них руку значило покуситься на устои всего и вся. На такое, как нам внушили, способны только инородцы или маргиналы, коим безразлична держава.

Под гипнозом созданной в ХVІІ веке никонианской власти, вылупившейся из «святой» Украины, мы все живём уже не одно столетие. Украинизированный образ России по сей день довлеет над нами.

Задача данной книги - заявить об этом, вытащить украинско-польские нити, коими прошита наша история с Киевской Руси и до Брежнева.

Речь не о стечении обстоятельств, не о каких-то недоразумениях, а о сознательной перекройке нашего прошлого в угоду украинско-польскому элементу, разбавленному различными европейцами.

Мысли обо всём этом, конечно, станут откровением для многих. Их стимулирует и современное российско-украинское обострение, которое сейчас выставляют делом рук некой группы в Киеве.

На самом деле перед нами очередная фаза конфликта, существующего не одну сотню лет.

Собственно, официальная история, которую нам презентуют, - это умело заретушированное противостояние многонациональной Московии, России и элитных модификаций «колыбели». Можно долго спорить о названии, дискутировать, как правильнее именовать её: Украина, Малороссия, часть Речи Посполитой. Суть не в вывеске, а в другом: нужно наконец-то разглядеть и сбросить с себя этот«могильный камень», выдаваемый за спасительный амулет.

Тем более что сегодня те же силы, оправившись от советского удара, разъев СССР изнутри, жаждут возобновить своё господство, трезвоня о возвращении к «коренному», то есть к тому же государственно-церковному всевластию. На наших глазах вновь воспроизводятся монархическо-православные механизмы, обкатанные при Романовых.

И этому нельзя положить конец, пока отечественная история будет находиться под их неусыпным контролем. Нужно помнить непреложную истину: наиболее опасен не открытый враг, а скрытый, маскирующийся под своего. Необходимо вырвать наше прошлое из их вёртких рук - только так можно обрести собственное будущее.

Данная книга не является исследованием в полном смысле этого слова. Автор не претендует на создание какой-либо новой концепции, что не может быть сделано в одиночку и требует значительных сил. Предлагаемый текст выполняет больше черновую работу: намечает путь, по которому можно было бы продвигаться вперёд, и прежде всего молодому поколению. Ему предстоит жить, ему возвращать память о своих предках, а значит, и о себе. На это мы и надеемся.

Александр Пыжиков.


Это были аннотация и вступление автора к книге - Славянский разлом. Украинско-польское иго в России. Автор Александр Пыжиков.

Александр Пыжиков умер 17 сентября 2019 г. ему было всего 53 года.

* * *

Выдержка из статьи:

Смерть многих других альтернативщиков также выглядит весьма подозрительно...

Александр Пыжиков в день своей трагической смерти был полон сил, энергии и новых творческих планов. Он поехал с утра в один из московских архивов, чтобы поработать над новыми замыслами и проектами, как вдруг неожиданно почувствовал резкое ухудшение своего состояния.

И вот буквально в считанные часы его не стало.

Так кому так сильно могли насолить его исследования, вскрывшие целый пласт фальсификаций нашей истории? Он много "неудобного" нарыл по факту прихода во власть прозападников-Романовых и фальсификации истории в период их правления. Еще одна группа, которой явно не нравились его изыскания, - это украинские элиты, учитывая его разоблачительные выступления и публикации о роли украинской партийной "верхушки" в развале СССР.

Он в открытую назвал тех, кто разрушил ведические родовые устои и насадил новые религии. И самое главное - он вскрыл главную причину фальсификации истории - сокрытие того факта, что в гораздо более древние времена по всей Земле существовали более социально справедливые ведические (не путать с язычеством) родовые общества "архаичного коммунизма", в легендах и мифах многих народов названные "Золотым веком".

ИСТОЧНИК: Кто может стоять за трагической гибелью А. Пыжикова?

Из этой статьи мной взято всего несколько фраз, на этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ.

До свидания.

* * *