Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео:https://youtu.be/9zyWDKgO1s...

* * *

– Как главный редактор (журнала) «Геополитика», ответьте: что происходит в мире? Откуда столько ненависти, злорадства, лжи?

– Если бы так просто было ответить… Хотя, с другой стороны, – легко. Ведь всё всем понятно без экивоков. Вот вы сказали – главный редактор «Геополитики». Я бы уточнила – бывший главный редактор бывшей «Геополитики». Почему? Почему журнал, который поддерживал и идеи государства, и патриотизм, с которым сотрудничали, без преувеличения, выдающиеся политики и политологи, деятели искусства и культуры, учёные и журналисты, почему этот журнал не был поддержан государством? Почему вот уже несколько лет его издание заморожено?..

Вначале я недоумевала, потом негодовала. А потом, когда стало более-менее ясно, успокоилась. И… опустила руки. Вернее, подняла руки вверх: сдаюсь.

Потому что это оказалось никому не нужно! Потому что государство до сих пор не знает, какое государство строит и в каком живёт.

Государство не знает, какое государство строит. И знать не хочет.

05.03.2020

Писатель Елена Сазанович, полностью интервью с ней в газете Литературная Россия №08 2020, по ссылке на источник.

ИСТОЧНИК: Мы стали поколением потерянной литературы.

* * *

Капитал влияния

Тускло отсвечивающий желтым прямоугольный брусок. Он был неестественно тяжелым, желтый металл удивительно легко впитывал тепло ладони. На верхней грани был глубоко впечатан орел, вцепившийся когтями в венок со свастикой. Острым готическим шрифтом было выбито: «Рейхсбанк».

— Это и есть знаменитое «золото СС». — Учитель покачал на ладони брусок, от сглаженных граней которого во все стороны сыпались тусклые лучики, и передал Максимову. — Возьми, держи в руках и слушай меня. Когда потребуется вспомнить мои слова, представь себе этот слиток. Такое не забывается. Не много найдется людей, державших в ладонях столько золота, а золота из казны «Черного Ордена Мертвой головы», как на самом деле называлась организация СС, в мире единицы. Ты запомнишь это на всю жизнь, а вернувшись к этой «зарубке памяти», дословно вспомнишь мои слова.

Золото — это власть. В давние времена правители украшали головы золотыми коронами как символами божественной власти. И это было правильно, потому что лишь благородному металлу дана власть вызывать к жизни, материализовать то, что до этого обреталось лишь в сфере Духа. Эта «магия королей» жива и сейчас, в наш век, разменявший слитки металла Солнца на ворох разноцветных бумажек. Можно возводить города, можно обречь целые народы на голодную смерть, можно осушить моря и собирать небывалые Урожаи. Стоит лишь прикоснуться ко всему сущему золотым слитком — и вершится чудо.

Но так думают лишь профаны, не допущенные к истинным тайнам.

Золото мертво и бесполезно, пока не соединилось с Идеей. А Идея приходит в наш мир неведомыми путями и живет вечно, намного переживая ее проповедников, распятых на крестах. «Рукописи не горят, книги живут вечно, эхо произнесенных слов не затухает никогда», — ты знаешь эту истину. Раз явившаяся в мир Идея уже не исчезнет никогда. Она, как зерно, спит до срока в людских головах и просыпается лишь тогда, когда на него прольется живительный золотой дождь.

Именно в этот миг и вершится «священный брак». Идея, соединившись с Золотом, превращается в силу, способную перевернуть мир. Энергия соединяется с Информацией — так и рождается новое, обрекая на смерть старые формы жизни. Изменения происходят столь быстро, что ошарашенному их вихрем обывателю кажутся чудом.

Это и есть чудо, сотворенное «магией королей». Еще вчера страна лежала в руинах и до рвоты пила горькую чашу поражения, а сегодня уже колонны желающих покорить мир маршируют у Бранденбургских ворот. Еще вчера страна заходилась в агонии братоубийственной бойни, а сегодня полуголые, полуголодные люди возводят заводы, исполинской мощью затмевающие пирамиды Египта. Не зная о «магии королей», никогда не понять сути великих войн, революций и возрождений из руин.

А все это вершит Идея, соединившаяся с Золотом.

А теперь главное. Посвященным известна колоссальная мощь, сокрытая в золоте и в идеях. Они подобны двум половинкам заряда ядерной бомбы. Взрыв должен произойти в нужное время и в нужном месте.

Именно поэтому до известного срока части «бомбы» хранятся отдельно. Кто-то хранит и приумножает золото, кто-то развивает и внедряет в головы Идею.

Та часть золота, что идет на приручение, обучение и питание «умных голов» в избранной для «взрыва» стране, называется«капитал влияния». Он действует подспудно, день за днем, год за годом подтачивая и отравляя Идею, создавшую эту страну. А когда она смертельно ослабеет, «умные головы» в оплаченных статьях и книгах начинают проповедь новой Идеи, а следом уже идут лавинообразные инвестиции «основного капитала».

Это и есть та самая «идеологическая война», о которой тебе, наверное, прожужжали все уши. На самом деле ее ведут между собой «братства посвященных» и Ордена, принявшие на себя ответственность за ту или иную часть мира.

Представь себе трубопровод, оплетший своей паутиной весь мир. Это и есть мировая финансовая система.

По сути, она не принадлежит никому. Она общая для всех «братств». В ее трубах несутся, иногда перемешиваясь, «капиталы влияния», «золото партий» и «сокровища» канувших в Лету рейхов. В финансовой системе действует «водное перемирие», как у зверей в джунглях, пьющих из одного источника.

Таких слитков, как ты держишь в руках, в банках Латинской Америки тысячи, еще больше лежит в хранилищах швейцарских банков. Есть они и в гордящейся демократией Америке. Но никому не придет в голову их конфисковать. Нет, на эти капиталы исправно начисляют проценты.

Это золото спит до поры, как зверь, в холодных норах хранилищ. Но стоит где-нибудь в мире ожить Идее, как спрут тут же оживает и тянет к ней свои позолоченные щупальца.

Как только на нашу часть мира проникает «капитал влияния» - Орден объявляет состояние «угрозы вторжения». Ты военный человек и знаешь, что это такое. «Угроза вторжения» — это миг до войны.

Как на всякой войне, на нашей — тайной — хороши любые средства. И ты и я, любой, принявший присягу Ордену, не остановимся ни перед чем. Потому что опять настает время убивать, и некогда считать убитых.

«Угроза вторжения» — это миг, когда Орел выпускает когти.

ИСТОЧНИК: Из 1-й книги - Угроза вторжения (Странник-1), автор Олег Маркеев.

* * *

Олег Георгиевич Маркеев, погиб в 2009 году в Санкт-Петербурге в расцвете сил при невыясненных обстоятельствах. Ноутбук писателя исчез. В произведениях автор за остросюжетном жанром камуфлировал серьёзные знания о тайных обществах, спецслужбах, государственных секретах.

ИСТОЧНИК: Кто убил Олега Маркеева?

* * *

Рекомендуют начать знакомство с книгами автора именно с этой серии "Странник" (последние в списке):

Список книг:

- Австралийский газонокосильщик

- Как я убил Лимонова

- Стриптиз

- Хроники Нового Средневековья

- Летальный исход (последняя не законченая книга Олега).

- Дигитал

- Таро Люцифера

- Демон Власти

Золотые врата

- 1. Золотые врата 1

- 2. Черное Таро

- 3. Врата Атлантиды

Странник

- 1. Угроза вторжения

- 2. Черная Луна

- 3. Оружие возмездия

- 4. Тотальная война

- 5. Цена посвящения: Серый Ангел

- 6. Цена посвящения: Время зверя

- 7. Неучтенный фактор

ИСТОЧНИК: Собрание сочинений Олега Маркеева.

* * *

На этом всё, всего хорошего, читайте книги - с ними интересней жить, канал Веб Рассказ

До свидания.

* * *