Очередной выпуск С бору по сосенке №50

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/2czrTEe9zRI

* * *

Всё нуждается в сравнении:

1957 год - советский учёный Леонид Куприянович с первым переносным телефоном ЛК-1, масса 500 г, дальность действия 20 км.

И только через 16 лет:

1973 год - американец Мартин Купер с переносным телефоном , масса 3 кг, дальность действия 2 км.

Обратите внимание на характеристики телефонов: масса у советского - 500 г, у американского 3 кг, дальность связи у советского 20 км, у американского 2 км.

Прошло время и теперь считается, что первенство принадлежит Мартину Куперу, а до него вроде бы никаких переносных телефонов на свете и не было.

Чудеса.

То же самое касается и компьютерных технологий, программирования, ракетостроения, здравоохранения, образования и многого-многого другого, в чём первенство советских учёных было неоспоримым, а сейчас усиленно предаётся забвению.

* * *

Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел.

Карел Чапек - чешский писатель, прозаик, драматург и фантаст.

* * *

Пользователь с ником Morder написала мне в комментариях под видео Почему русских и болгар не пускали в этрусский зал Ватикана:

- Благодарю Вас Юрий. Мне 46, а об этрусках узнала только проживая в Италии. Итальянцы называют нас slavi т.е слави.

Не славяне, а слави, ибо произошли мы из рода Слав. Теперь мне понятно почему говорят Иваны не помнящие родства, а в целом всё равно нами восхищаются, нам завидуют, боятся и уважают.

* * *

«Странные у вас женщины, - сказала одна мусульманка , - вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин, а потом прийти домой, снять с себя все красивое, смыть косметику и лахудрой ходить перед мужем в засаленном халате и бигуди. У нас все наоборот – мы перед мужьями красиво одеваемся и красимся, а на улицу выходим одеваясь скромно, зачем нам чужих мужчин своим красивым видом соблазнять?»

ИСТОЧНИК

* * *

«Вечно у нас сброд со всего мира сшивается! Пол-армии Наполеона гувернёрами трудоустроили. Разорившихся европейских дворянчиков в министры брали. А сейчас неудачники со всего света наших баб замуж приглашают. И попёрли авантюристы и ворьё в экономические советники. Теперь ещё и бомжи будут наполовину иностранцами»

Из 1-й книги - Угроза вторжения (Странник-1), автор Олег Маркеев.

Ещё два отрывка из этой же книги:

Охранник скользнул взглядом по его мешковатому плащу, старенькому кейсу и давно вышедшим из моды ботинкам. Он держал паузу, вынуждая Журавлева сделать первый ход.

— В офис «Слово и Дело». К Гаврилову.

Охранник кивнул и отступил влево, указав на дверь, на которой красовалась бронзовая табличка «Агентство Безопасности „Слово и Дело“». Литеры были выполнены так, что «С» и «Д» сливались в единую аббревиатуру, знакомую всем выпускникам Высшей школы КГБ:

«СД» — «спецдисциплина».

* * *

...— Вы же не представляете, как это делается. Не в цистернах же они тысячу тонн (нефти) повезли! Качали по трубе. Значит, на каждой подстанции сидят свои люди.

По моим данным, организовано на уровне крупного человека в Совмине радяньской Украины. По тем же данным — грядет большой скандал. Чиновник наверняка слиняет за рубеж. Думаете, он собирался с кем-то левым делиться? Вы нарвались на операцию прикрытия, Журавлев. Вообще-то, посредники в нефтяном бизнесе дольше полугода не живут. Их убирают, предварительно отобрав нетрудовые доходы.

А в этой сделке посредников отстреляли сразу же, как нефть оказалась на Украине.

— И куда шла нефть, если не секрет? — Журавлев решил подыгрывать Гаврилову, пока не сориентируется в ситуации.

— Элементарно, дорогой Ватсон, — улыбнулся Гаврилов. — Была поставка в счет оплаты вывозимых ракет. В нагрузку к общему потоку пристроили пару тысяч тонн левака. Нет, с верными людьми я бы в такое дело полез. Так делается регулярно.

Но хитрость в том, что вся, подчеркиваю — вся нефть прямиком ушла австрийской фирме. Договор с ней чиновник подмахнул на следующий же день, как наши всенародно избранные президенты поставили свои подписи под соглашением о компенсации за вывозимые ракеты.

Аппетиты у хохлов, надо сказать, изрядные! За такие бабки можно слепить новый земной шар из сала, вывести на орбиту и заселить исключительно своими соотечественниками.

— Неплохо!

— Не то слово! И вся хитрость в том, что, если этот чиновник поделился правильно и со всеми и согласен временно побыть в бегах, его никто не тронет. А посредники-чужаки заработали по пуле. Считайте, что вас бог миловал.

Угроза вторжения (Странник-1), автор Олег Маркеев.

* * *

Очень часто, в последнее время, многие люди задаются вопросом:

- А для чего было нужно переписывать историю, в том числе и историю Руси? И не находят ответа.

Предлагаю вашему вниманию ответ на этот вопрос, который взят мной из книги - Корона Ордынской империи, или Татарского ига не было, автор Гали Еникеев.

Сначала краткая аннотация к этой книге:

Два народа стоят у истоков великой евразийской державы - России - русские и татары. Но их вклад оказался забыт благодаря усилиям историков, веками внедрявших в сознание россиян евроцентрическую модель развития истории, в которой и русским и татарам отведена оскорбительная роль «неисторических народов».

Книга историка и писателя Гали Еникеева посвящена исследованию истинной истории великой России.

Написана по запрещенным в Советском Союзе и царской России историческим источникам. Книга будет интересна всем любителям истории.

Отрывок из книги с ответом - зачем собственно переписывали историю?

...ложный вывод об извечной вражде русских и татар. Об историческом противостоянии двух основных этносов России, в котором, мол, русские победили татар и смогли построить собственное государство только благодарятехнической, организационной и прочей материально-культурной помощи «передовых и гуманных» западноевропейских народов «отсталым русским, неспособным самостоятельно защитить себя от татар и прочих тюрок и монголов».

На убеждение в этом всех россиян (и не только) рассчитывали авторы «монгольской и российской официальной историографии» разных времен и народов —сами не являвшиеся ни халха-монголами, ни русскими, ни татарами, а именно — скрыть правдивую историю России и татарского народа.

С определенной политической целью -

убедить наших предков, следовательно и нас,

в полной неспособности самостоятельно распоряжаться своей судьбой,

согласиться с необходимостью «духовно-нравственного подчинения» иностранцам

и безропотно примириться -

одним с «духовно-нравственным подчинением» юго-восточным «братьям по вере»,

другим - с «романо-германским игом».

Руководством Компартии, одновременно с официальным утверждением новой версии истории татар России (в 1944–1946 гг.), был наложен запрет на упоминание (и знание) подлинной истории татарского народа.

Татарские исторические произведения, такие как «Чынгыз хан Дафтере» («Дафтари Чынгыз наме»), «Идегэй», «Караца» («Карачу»), «Сборник летописей Кадыр-Али бека» и многие другие исторические источники были внесены в разряд запрещенной литературы и изъяты из научного оборота под страхом уголовного наказания.

Нарушение запрета квалифицировалось, согласно карательной практике тех времен, как «антисоветская агитация и пропаганда», и наказание ослушникам было предусмотрено вплоть до «высшей меры» - расстрела.

Отсутствует правдивое освещение и (произошла) ложная интерпретация многих исторических событий и фактов, в том числе и в официальной российской науке, положениями которой навязывается вывод об извечной вражде русских и татар, конец которой был положен, мол, лишь «завоеванием и покорением татар» русскими.

В исторической науке и в настоящее время еще не раскрыты и не указаны истинные причины упомянутого выше негативного отношения к татарскому народу со стороны правительства Российской Империи, определившегося с конца XVII — начала XVIII в.

Последствия «антитатарской политики» государства Романовых (явившейся немалой частью «европеизации» России) ощущаются до сих пор, являясь помехой в выработке общероссийской национальной идеи, направленной на единение народов Державы.

И догмы, официальной в настоящее время, исторической концепции «западнического» толка, авторами-основоположниками коей являются немецкие историки-политологи Миллер, Шлецер и Байер, упорно излагаются до сих пор многими русскими и татарскими историками.

Еникеев Гали. Корона Ордынской империи, или Татарского ига не было.


Книга интересная - в ней даются ответы на многие вопросы, которыми сейчас задаются многие русские и татары, а дальше вы прочитаете сами, если захотите.

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ.

Кстати, пробил автора Еникеев Гали на сайте Федеральный список экстремистских материалов и этой книги в списке запрещённых материалов нет.

До свидания.

* * *