Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео

* * *

Мне известен небольшой набросок, хранящийся ныне в музее, — колоритная миниатюра, изображающая жестокую резню, выполнена кальцитами задолго до того, как на сцену вышла драма религии, — розовые фигуры, пронзенные зеленоватыми копьями, роняют сверкающие пурпурные капли.

Я видел произведение баритов, возникшее за столетия до того, как иудеи сочинили свою так называемую историю, — по сторонам высоко вздымаются синие волны, а между ними тянется темная полоса, в которой можно различить рога скота, головы мулов, верблюжьи горбы, тюрбаны и воздетые руки.

* * *

Теория нащупывает путь сквозь окружающее невежество — виноградная лоза нащупывает подпорки - караван фургонов отыскивает дорогу в прериях…

* * *

Отступление Наполеона Бонапарта от Москвы — разрозненные колонны войск в сером снегу, спотыкающиеся о стволы брошенных пушек.

Возможно, это всего лишь совпадение — или, как верил сам Наполеон, им правила высшая сила?

Предположим, в ноябре 1812 года работа Наполеона по переделке Европы была закончена. Ни одна сила на этой Земле не могла устранить эту силу, чья работа завершилась.

Тогда наступили морозы, столь жестокие, что уничтожили великую армию.

* * *

Человеческое знание - и его заблуждения и провалы.

Диким племенам свойственна особая забота или даже почтение к людям, поврежденным в уме. В них видят некое неявное присутствие Бога.

Мы признаем определение предмета через сам предмет признаком слабоумия. Всякий ученый начинает свой труд с такого определения, подразумевающегося, если и не декларируемого. И нашему племени свойственна особая забота и даже почтение к ученым.

Мне представляется, что в этом идиотизме кроется божественность. Однако, каково бы ни было мое мнение, я не напишу, что Бог - идиот. Возможно он, или оно, пускает слюни каплями комет и корчится в припадках землетрясений, но масштаб явления заставляет говорить по меньшей мере о сверхидиотизме.

Я полагаю или уверяю себя, что полагаю, что если рассмотреть наш мир как целое, мы придем к своего рода пониманию его, того же рода, как, скажем, клетки организма могут понимать цельный организм, если они не окажутся просто учеными, пытающимися разобраться, что такое кость или кровь сами по себе; но если они сумеют осмыслить структуры и функции Организма в терминах его самого.

Попытка представления Бытия, или мира, как Организма - одна из старейших псевдоидей философии.

Всякий, кто попытается помыслить Организм, или Мир с большой буквы, непременно упрется в тупик.

Если все сущее сливается друг с другом или преображается одно в другое, так, что ничто невозможно определить, значит, всё составляет единство, которое может оказаться единством нашего бытия.

Богослов старого образца мыслит наделенное собственной волей существо, стоящее где-то в сторонке и управляющее операциями.

Что в организме производит отбор и распределение — скажем, кислорода для легких или питательных веществ для желудка?

Сам организм.

Если мы представим свой мир как образование конечного размера — быть может, одно из бесчисленных образований, существ или тел космоса, — мы получим возможность его охватить и получим очертания и границы, в которых можно мыслить.

Мы смотрим на звезды. Мы видим нечто вроде вращающейся скорлупы, расположенной не слишком далеко. И такому взгляду ничто не противоречит, кроме преклонения перед слабоумными, которым мы в большинстве своем почтительно внимаем по обычаю всех более или менее диких племен.

Я ничему не верю.

Я отгородится от камней и мудрости веков и от так называемых учителей всех времен, и, быть может, благодаря этой изоляции я предался щедрому гостеприимству.

Я захлопнул парадную дверь перед Христом и Эйнштейном...

Я не могу считать произведения разума предметом веры.

Мы беспомощно существуем в мире, не имеющем стандартов, и апелляция к авторитетам так же зыбка, как прочие наши неверные движения.

Тем не менее, хотя я не знаю ни одного стандарта, по которому можно о чем-либо судить, я допускаю — или принимаю идею — чего-то, что является Стандартом с большой буквы, если считать наш мир Организмом.

* * *

Когда доктор Гилберт натирает палочку и заставляет клочки бумаги подпрыгивать на столе, возражения на его магию относятся не столько к тому, чем он занимается, сколько к тому, куда это может завести.

Ведьмам и колдунам всегда приходилось туго, пока они, сменив название, не становились благопристойными членами общества.

Нам немало известно о конфликте между наукой и религией, однако мы в конфликте и с той и с другой.

Наука и религия всегда дружно преследовали и подавляли всякое колдовство. Теперь, когда религия утратила славное имя, причитавшееся ей, преклонение поразительным образом перешло к науке, которую восславляют как благодетельную. Но ни один ученый, выдвигавший новую идею, не избежал нападок других ученых.

Наука делала все, что могла, чтобы предотвратить деяния науки.

___

Если наш мир Организм - тогда возможна гипотеза о том, что Организм сам, по неведомым нам законам и причинам, перемещает -телепортирует некоторые части себя из одного места в другое.

О телепортации, которая происходила на природе, в городах и домах и запротоколирована как феноменальные необъяснимые случаи, - в этой книге.

___

Если телепортация существует, она бывает двух порядков, или типов полей: электрическая и неэлектрическая - или феномены, проявляющиеся во время грозы, и феномены, проявляющиеся при «безоблачном небе» или в домах.

Я собрал полчища подобных историй о ливнях живых существ, причем лишь очень редко можно услышать о повреждении падающего животного.

Затем из впечатления, сложившегося на основании других данных, мы полагаем, что эти существа возможно, не падали с самого неба, апоявились в воздухе где-то невысоко над землей - или упалисо значительной высоты под влиянием антигравитации.

Я предполагаю влияние антигравитации на переносимые объекты, потому что во множестве согласующихся между собой отчетов, говорится о медленно падающих камнях, и потому что я натыкался на описания подобных чудес, или колдовства, в наблюдениях метеорологов, считающихся здравомыслящими и трезвыми наблюдателями.

Смотрим «Annual Register» (Ежегодный регистр) (1859-1870) — сообщение метеоролога и астронома, мистера Э. Дж Леве, о падении градин в Ноттингеме, Англия, 29 мая 1859 года. Хотя градины имели более дюйма в поперечнике, они падали медленно.

В сентябре 1873 года под Клермон-Ферраном во Франции, согласно «La Nature» (7-289), выпали градины от дюйма до полутора в поперечнике.Они находились под влиянием неизвестной силы. Несмотря на значительный размер, они падали так медленно, что не причинили никаких повреждений. Некоторые падали на крыши и отскакивали, словно высвобождаясь из-под влияния. Отскочившие падали быстрее, чем те, падение которых не было прервано.

Другие сообщения об этом феномене см. в «Nature» (36-445); «Illustrated London News» (34-546); «Bull. Soc. Astro, de France» (19 июня 1900 года).

Если в общем электрическом напряжении гроз иногда проявляется антигравитационное влияние на объекты, кто-нибудь, возможно, найдет способ заряжать антигравитацией летательные аппараты и авиаторов.

Если всякая работа состоит в преодолении гравитации, кто-нибудь имеет шанс совершить великое открытие в пользу всеобщей лени. Лифты небоскребов могут работать с половинным от нынешнего усилием.

Вот идея, позволяющая совершить революцию в промышленности, но мне теперь некогда совершать революции, так что я отдаю свою идею миру со щедростью человека, который отделывается от ненужного ему добра.

Это отрывки из книги - Вулканы небес. Вторжение невидимых сил. Автор Чарльз Форт.


Книга - Вулканы небес. Вторжение невидимых сил - просто напичкана фактами необычных феноменов, которые были зарегистрированы и опубликованы в печати, автор не обошёл вниманием и мнения объяснить всё подделками и во многих случаях давал объяснение необъяснимому.

Хотя давно есть заготовка на ВСЕ подобные случаи - С неба упало. Смерчем где то захватило и принесло.

Автор выдвигает свою гипотезу, что в некоторых случаях это - телепортация и на протяжении всей книги объясняет, что его привело к этой мысли.

Канал Веб Рассказ

До свидания.