Ицукусима (Япония)

Японские острова Ицукусима являются священным местом, и поддержание чистоты имеет первостепенное значение. В попытке сохранить чистоту острова священники убедили правительство издать закон, по которому на островах запрещается умирать. С 1878 г. на островах запрещена не только смерть, но и рождение. Беременным женщинам и старикам разрешается посещать острова при наличии справки о том, что первые не родят, а вторые не умрут во время посещения острова. На острове единственный раз пролилась кровь – это произошло во время битвы за Миядзима в 1555 г., после чего победивший приказал очистить острова от тел, и всю "оскверненную" кровью землю выбросили в море.

4 места на Земле в которых запрещено умирать

Лонгйир (Норвегия)

4 места на Земле в которых запрещено умирать
В арктическом городе Лонгйире на островах архипелага Шпицберген в Норвегии есть аналогичный запрет: смерть запрещена. Город всё же имеет небольшое кладбище, но оно перестало принимать новые захоронения более 70 лет назад. Причина запрета - органы усопших никогда не разлагаются. Было обнаружено, что тела, захороненные в Лонгйире, на самом деле прекрасно сохранились в условиях вечной мерзлоты. Ученым даже удалось найти следы вируса гриппа в тканях тела человека, умершего в 1917 г. Тех людей, кто серьезно болен или скоро умрет, отправляют на самолетах или кораблях в другие города Норвегии.

Фальчано дель Массико (Италия)


В Фальчано дель Массико, небольшом городке на юге Италии, история запрета на смерть немного другая. Людям запрещают здесь умирать не из-за окружающей среды или религиозных убеждений, а просто потому, что нет ни одного свободного места для захоронения усопших. Мэр издал приказ, по которому «местным жителям, как и гостям деревни, запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет». В настоящее время мэр планирует строительство нового кладбища, но до тех пор людям приказано воздержаться от смерти.

Сарпуренкс (Франция)

4 места на Земле в которых запрещено умирать
Указ, запрещающий людям умирать, был выпущен мэром Сарпуренкс, живописной деревни на юго-западе Франции. Это решение было принято после того, как суд отказал в расширении существующего городского кладбища. Мэр Жерар Лаланна немного перегнул палку: он не только запретил смерть, но и издал указ, по которому все, кто решится умереть, будут строго наказаны. Его действия были символическим протестом против решения суда. Сам Лаланна умер через 10 месяцев после принятия указа.