Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/nsBbWS7971...

С бору по сосенке. Все выпуски.

* * *

С бору по сосенке, выпуск 42.

* * *

От "умников" из министерств поступило предложение:Ветхие дома предложили ремонтировать за счет граждан.

Ответное предложение - Всем тем, кто это предложил - переехать в принудительном порядке в ветхие дома.

А так, как в Москве ветхих домов давно нет - переехать на Колыму, где ветхие дома есть и ещё долго будут, как и по всей стране, кроме Москвы.

* * *

Василий Аникиев написал в комментариях под моим видеоРусский язык - это высшая математика человеческой речи:

- Товарищ молодец. Пытается сам размышлять. Ошибка его заключается в том, что Слова делить на части не надо.

Надо исследовать Слова целиком. Но,для этого необходимо подключить Нумерологию.

В своём большинстве, люди не понимают - смысл слова Образ. Любое Слово, даже Буква являются Образом.

При этом за одним Словом скрыто или спрятано множество других Слов. Что такое СЛОВО? Слово это МЫСЛЬ и не одна, а множество.

Говорят, что Русский Язык потерял Образность - это полный Обман. Современный Русский Язык, наоборот, восстановил свою Образность, так как все его слова являются Образами.

С другой стороны Товарищ не осознал смысла слова Сакральность.

Русский Язык самый сакральный Язык на Земле, т.к. он является Языком Бога. Из-за этого и не любят Россию и носителей Русского Языка.

Так что, изучайте Русский Язык и Вы познаете, кто такой Человек, кто такой Бог, кто такая Душа, кто такой Дух.

* * *

Правдоподобие любого вымысла состоит в отображении представленных фактов.

И поэтому, хотя правда иногда может выглядеть более неправдоподобной, нежели вымысел, вымысел всегда должен основываться на правде.

Джеймс Роллинс, из вступления к книге - Кости волхвов.

Кости волхвов вторая книга из цикла с общим названием - Отряд «Сигма», серия состоит из 15 книг.

Отряд «Сигма» - цикл приключенческих романов, объединенных единым главным героем – секретной организацией «Сигма», которая раз за разом берется за невыполнимые задания.

Аннотация к 11-й книге этой серии:

Автор: Джеймс Роллинс

Название: Шестое вымирание

Оригинальное название: The Sixth Extinction

Серия: Отряд «Сигма»

Номер книги в серии: 11

Год: 2014

Аннотация на книгу «Шестое вымирание»:

В долгой истории нашей Земли периодически случались жуткие катаклизмы, когда практически все живое на планете погибало, исчезало. И тогда эволюция растительного и животного мира Земли шла по совершенно иному, новому пути. Ученые назвали эти катаклизмы «массовыми вымираниями» и насчитывают пять таких событий. Многие из специалистов убеждены, что в самом скором времени Землю ждет очередное, шестое вымирание. Группа «Сигма» во главе с ее директором Пейнтером Кроу стоит на стороне тех, кто всеми силами стремится предотвратить новый коллапс – или, по крайней мере, отсрочить его. Но есть и такие люди, кто, напротив, желает приблизить шестое вымирание, чтобы, очистив планету от всего лишнего, начать строительство мира заново. И эти сторонники вымирания приготовили всему живому на Земле страшный сюрприз…

* * *

САМОЕ ЗАГАДОЧНОЕ ВЕЩЕСТВО ВО ВСЕЛЕННОЙ

Кислород плюс водород плюс холод порождают лед. На первый взгляд, это прозрачное вещество кажется очень простым. В действительности же, лед таит в себе множество загадок.

Лед, сотворенный африканцем

Эрасто Мпемба не помышлял о славе. Стояли жаркие дни. Ему хотелось фруктового льда. Он брал упаковку сока и клал ее в морозильник. Он проделывал это не раз и потому заметил, что особенно быстро сок замерзает, если перед этим подержать его на солнцепеке — прямо-таки накалить! Странно это, думал танзанийский школьник, поступавший наперекор житейской мудрости. Неужели, чтобы жидкость быстрее превратилась в лед, ее надо предварительно… нагреть? Юноша был так удивлен, что поделился своей догадкой с учителем. Тот сообщил об этом курьезе в печати.

Эта история случилась еще в шестидесятые годы прошлого века. Теперь «эффект Мпембы» хорошо известен ученым. Но долгое время этот как будто простой феномен оставался загадкой. Почему же горячая вода замерзает быстрее холодной?

Лишь в 1996 году физик Дэвид Ауэрбах нашел решение. Чтобы ответить на этот вопрос, он целый год проводил эксперимент: подогревал воду в стакане и вновь охлаждал ее. Итак, что же он выяснил? При нагревании пузырьки воздуха, растворенные в воде, улетучиваются. Вода, лишенная газов, легче намерзает на стенки сосуда. «Конечно, вода с высоким содержанием воздуха тоже замерзнет, — говорит Ауэрбах, — но не при нуле градусов Цельсия, а лишь при минус четырех-шести градусах». Понятное дело, ждать придется дольше. Итак, горячая вода замерзает раньше холодной, это научный факт.

ПОЛЯНА, ГДЕ НАРУШАЮТСЯ ЗАКОНЫ ГРАВИТАЦИИ

В Калифорнии, неподалеку от города Санта-Крус, есть удивительное место, в существование которого трудно поверить, даже увидев его собственными глазами. Небольшая поляна, о которой идет речь, расположена на склоне пологого холма, заросшего огромными эвкалиптами. На протяжении десятилетий в Санта-Крус устремляются толпы туристов, потому что на этой поляне происходят загадочные вещи, или, как принято говорить, — аномальные явления.

Приближение к этой зоне ощущается людьми издалека. Начинает учащенно биться сердце, возникает состояние легкой эйфории. Все это можно было бы отнести на счет небольшого подъема, который приходится преодолевать, чтобы взглянуть на «аномальную поляну», однако существуют реалии, которыми пренебречь невозможно. Рядом с городом Санта-Крус действительно расположилось уникальное место, поражающее воображение любого человека.

У границы аномальной зоны на земле лежит двухметровая бетонная балка. Один ее конец находится за пределами поляны, то есть на обычной территории, а другой расположился в зоне действия таинственных сил. Гид, обычно сопровождающий туристов, вытаскивает из сумки специальный прибор, благодаря которому можно убедиться в том, что балка лежит горизонтально. После этого он предлагает двум желающим, приблизительно одинакового роста, из числа участников группы встать на ее противоположные концы. И тут все присутствующие замечают, что человек, стоящий на конце балки, расположенном в аномальной зоне, выглядит гораздо ниже своего напарника. После этого испытуемые меняются местами, и все повторяется: человек, оказавшийся в зоне, становится ниже ростом!

Загадочную поляну неподалеку от Санта-Крус обнаружил 60 лет назад Джордж Прейзер. Врач, к которому он обратился по поводу головных болей, назначил ему прогулки на свежем воздухе. И вот однажды, гуляя в окрестностях города, Прейзер почувствовал вдруг, что на полянке, затерявшейся среди зарослей эвкалипта, он чувствует себя как-то особенно легко. Джордж стал приходить туда ежедневно и вскоре избавился от головных болей. Обрадовавшись, он соорудил на поляне хижину и поселился в ней.

Эта хижина стоит там и поныне, правда, крыша уже провалилась, а стены сильно перекошены. Люди, пытающиеся приблизиться к строению, чувствуют странное давление: им кажется, что на их пути встает невидимая упругая стена, преодолеть которую довольно сложно. Приходится сильно наклоняться вперед и двигаться с видимым усилием, как против ветра.

Замечено, что компас, принесенный на поляну, начинает вести себя очень странно. Он правильно показывает стороны света лишь на метровой высоте, но если его опустить пониже, стрелка начинает бешено вращаться.

На поляне, с наклоном к ее центру, установлен деревянный' желоб около пяти метров длиной. Если с силой пустить по желобу тяжелый металлический шар, он едва ли проделает половину пути. На середине шар останавливается, а затем, наращивая скорость, катится обратно. Так же странно ведут себя на поляне и неметаллические предметы. В центре же хижины, построенной Джорджем Прейзером, раз в неделю на исходе дня (обычно по вторникам) на несколько секунд возникают условия, имитирующие невесомость. Люди, оказавшиеся там в это время, неожиданно взмывают к потолку!

Кстати, в России, неподалеку от Красноярска, есть скала Красный гребень, на которой фиксировались похожие гравитационные аномалии. Житель Ангарска В. Антраков оказался в тех местах летом 1977 года. «Поднявшись на Красный гребень, я остановился, залюбовавшись открывшимся видом каньона Базанх, — рассказал он журналистам через некоторое время. — На скале было еще трое ребят лет двенадцати. Вдруг какая-то сила сдавила мне голову, сковала руки, ноги, оторвала меня от земли, подняла в воздух и понесла в сторону обрыва. Я понял, что сейчас упаду на дно ущелья и разобьюсь. Меня захлестнул ужас. Тотчас загадочная сила ослабила хватку, и я грохнулся на склон с высоты трех метров. Ушибся, но не очень. Поднялся и пошел вниз, чтобы больше не испытывать судьбу. Впереди меня со всех ног в страхе убегали пацаны. Через два года я шел по дну того самого каньона. Вокруг не было ни одного человека. И вдруг я получил такой сильный толчок в грудь, что упал на спину. Я сразу же понял, что еще раз столкнулся с той же таинственной силой, что когда-то подняла меня в воздух».

Нечто подобное происходит и на поляне в районе города Сан-та-Крус. Люди, оказывающиеся там в определенное время, смогли убедиться в неожиданном проявлении гравитационной аномалии. Гиды получают особенное удовольствие, наблюдая за тем, как туристы, рассуждающие о том, что такого не может быть, вдруг оказываются сбитыми с ног неведомой силой или же, беспомощно размахивая руками и ногами, взлетают под потолок старой хижины.

Один из гидов, Билл Хопкинс, отработавший в аномальной зоне уже около 30 лет, рассказывает, что многие туристы, наслышанные о здешних чудесах, приезжают с различными приборами. Один японец, например, привез лазерный излучатель. Включив его, он с удивлением обнаружил, что в эпицентре зоны лазерный луч, идущий строго горизонтально, вдруг отклонился вниз.

Вызывают удивление и несколько деревьев, растущих на поляне: их стволы имеют винтообразную форму. Исследователи аномальных явлений предполагают, что такая форма стволов обусловлена необычным расположением силовых линий магнитных и электрических полей.

К сожалению, несмотря на то, что о существовании аномальной зоны известно вот уже более 60 лет, она до сих пор не стала предметом серьезных научных исследований. Власти города Санта-Крус предпочитают использовать ее как приманку для туристов, интересующихся таинственными территориями на нашей планете.

Из книги СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ. Автор Николай НЕПОМНЯЩИЙ.

* * *

Новая военная проза, порожденная донбасской темой.

«А потом кто-то начал стрелять. С господствующих высот и в обе стороны. Из невидимых окон, с божественного расстояния, словно с самых небес...»

Новая военная проза, порожденная кровоточащей донбасской темой.

Книга Захара Прилепина «Некоторые не попадут в ад».

Еще более документальны книги:

«85 дней Славянска» Александра Жучковского, вышедшие в издательстве «Черная Сотня» год назад, и

«Я и рыжий сепар» военкора, поэта, выпускника факультета журналистики СмолГу, личного врага майдана, Семена Пегова, опубликованная «Центрополиграфом» в 2017-м.

Такого рода «человеческие документы» будут появляться и дальше, но посвященный этой тематике большой роман

Сергея Самсонова «Держаться за землю», с полным набором художественных форм и панорамной оптикой - первый.

Недавние события осмысливаются у Самсонова «ни на чьей стороне», но вместе с тем автору удается проникать в сознание всех участников драмы, вольных или невольных защитников или захватчиков города.

И бывшего акционера украинского Донбасса, чиновника по особым поручениям, присланного из Киева и с брезгливым ужасом наблюдающего этот ад, и идейного бойца украинского добровольческого батальона, и полковника ВСУ, привычного к виду мертвых тел, но вдруг разъярившегося, заметившего пристреленную его архаровцами мирную супружескую пару в палисаднике частного домика с голубыми ставнями.

«Окопная правда» — взгляд от земли, от почвы, в той части, где описывается ратный труд вчерашних проходчиков, всех этих Петро, Витьков и Вальков, привычно погружающихся в свои шахты, теперь не с орудиями, а с оружием.

Полностью статья по ссылке на источник: «Война — это слепые машут косами». Дарья ЕФРЕМОВА, газета Культура №37 2019

* * *

И напоследок:

2 сентября 1962 года в Новосибирске был официально зарегистрирован миллионный житель.

Новосибирск достиг этого рубежа за 69 лет.

Для сравнения:

Чикаго для этого понадобилось 90 лет,

Нью-Йорку – 250,

Москве — более 700,

Киеву – около 900.

Новосибирск до сих пор остается единственным миллионником в мире, где среднегодовая изотерма может опускаться до отметки ниже нуля.

Источник: Музей Новосибирска.

* * *

С бору по сосенке. Все выпуски.

На этом всё, всего хорошего, привет из Новосибирска, канал Веб Рассказ.

До свидания.

* * *