Фильтрация знаний практикуется и по сей день, уже более века.


Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/409jw-YT6dM

Ссылка на плейлист На Земле не всё так просто, в котором 110 видео озвученные мной.

* * *

В начале 1950-х годов Томас Ли, сотрудник Канадского национального музея, обнаружил в ледниковых отложениях Шегайанды, на острове Манитулен в северной части озера Гурон, весьма совершенные каменные орудия труда.

По утверждению геолога Джона Сэнфорда из Государственного универ­ситета Уэйна, древнейшие находки из Шегайанды насчитывают никак не менее 65 000 лет. Однако с этим никак не могли согласиться сторонники традиционной точки зрения на древнюю историю Северной Америки, согласно которой первые люди проникли туда из Сибири примерно 12 000 лет назад.

О том, что произошло в дальнейшем, рассказывает Томас Ли:

«Автора открытия [т е. самого Ли] с государственной службы уволили, и он на долгое время остался без работы. О публикации его работ не могло быть и речи. Несколько весьма известных авторов представили результаты его исследований в ложном свете… Тонны собранных находок оказались похороненными в запасниках Канадского национального музея. Директор музея отказался уволить автора открытия и даже стал настаивать на публикации его монографии о раскопках – за это его самого не только выгнали с работы, но и вынуди­ли эмигрировать.

Чтобы завладеть шестью предметами, обнаруженными в Шегайанде, которые не удалось спрятать в запасники, были задействованы мощные властные структуры. Само место раскопок превратили в достопримечательность для туристов…

Шегайанда таила в себе страшную угрозу: верховные жрецы от науки были бы вынуждены с неловкостью признать, что они далеко не всеведущи, и переписать заново практически все книги на данную тему.

Поэтому Шегайанду обрекли на уничтожение».

Источник: книга - Неизвестная история человечества.

Другое название книги - Запрещённая археология.

Авторы Майкл Кремо и Ричард Томпсон.

* * *

Археологические находки, которые ставили под сомнение теорию Дарвина об эволюции человека, зачастую отвергались лишь по причине таких сомнений.

Например, в XIX веке в Калифорнии было обнаружено золото.

Чтобы добыть его, добытчики прорывали тоннели в склонах гор, одной из которых была Столовая гора в округе Туолумн.

Глубоко в тоннеле, в слоях, относящихся к эоценовому периоду (более 50 миллионов лет назад), рабочие нашли человеческие кости и предметы быта.

Находки были тщательно задокументированы доктором Д. Д. Уитни, главой государственной геологической комиссии Калифорнии, в его книге «The Auriferous Gravels of Sierra Nevada of California» («Золотоносные гравии Сьерра-Невады в штате Калифорния»), опубликованной Гарвардским университетом в 1880 году.

Но в наши дни вы не услышите об этих находках.

В «Ежегодном отчете Смитсоновского института за 1898—1899 годы», антрополог Уильям Холмс писал: «Возможно, если бы профессор Уитни полностью принимал историю человеческой эволюции, как мы ее знаем сегодня, он бы много раз подумал, прежде чем оглашать свои выводы, невзирая на имеющиеся в его распоряжении убедительные доказательства».

Другими словами, если факты не подходят под теорию об эволюции человека, такие факты следует отвергнуть, что и было сделано.

Такое лицемерие продолжалось и в XX веке.

В 70-х годах американские археологи под руководством Синтии Ирвин Уильямс нашли каменные орудия труда в Уэйатлако, что недалеко от Пуэбло в Мексике.

Орудия были не простыми, сделать их могли только такие же люди, как мы.

Группа геологов из Геологической службы США и ряда американских университетов прибыла в Уэйатлако, чтобы определить возраст находки. Среди этих геологов была Вирджиния Стин-Макинтайр.

Чтобы определить возраст орудий, было применено четыре метода:

метод датировки по урану, для чего использовали кости убитых животных, найденные рядом с орудиями;

анализ возраста частиц циркония в слоях вулканических пород, расположенных над орудиями;

гидратация тефры в вулканических кристаллах и

обычная стратиграфия.

Все четыре метода показали, что находкам более 250 тысяч лет.

Археологи отвергли эти результаты.

Они не поверили, что люди, способные создавать предметы быта, найденные в Уэйатлако, могли жить более 250 тысяч лет назад.

В защиту возраста находок, установленного геологами, Вирджиния Стин-Макинтайр написала письмо (30 марта 1981 года) Эстелле Леопольд, помощнику редактора «Quaternary Research»:

«На мой взгляд, эта проблема выходит за рамки Уэйатлако. Она заключается в манипулировании наукой через подавление „загадочных данных“, то есть такой информации, которая бросает вызов преобладающему на данный момент образу мышления.

А Уэйатлако — как раз случай из категории „загадочных“!

Не являясь антропологом, я полностью не осознавала ни значения наших аномально древних открытий 1973 года, ни того, насколько глубоко засела в нашем сознании теория эволюции человека.

Результаты работы в Уэйатлако были отвергнуты большинством археологов потому, что они противоречат этой теории».

Это продолжается и по сей день, и не только с золотыми приисками Калифорнии и предметами быта из Уэйатлако, но и с сотнями других находок, задокументированных в научной литературе за последние 150 лет.

Этот отрывок из второй книги Майкла Кремо - ДЕВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА: Ведическая альтернатива теории Дарвина,

которая является продолженим первой книги - Неизвестная история человечества (Запрещённая археология)

* * *

Существует двойственный подход к оценке имеющихся данных.

Свидетельства о древних человекоподобных существах и предметах их материальной культуры охотно принимаются на веру постольку, поскольку они вписываются в традиционную схему эволюции человека.

Однако не менее достоверные свидетельства, идущие с этой концепцией вразрез, не только игнорируются, но и намеренно замалчиваются.

Публикации о них прекращаются на удивление быстро, и уже следующие поколения практически ничего о таких открытиях не знают, как будто их не существовало вовсе.

В результате альтернативные взгляды на раннюю историю человечества практически не получают признания только потому, что подтверждающие их данные недоступны.

В своем фундаментальном труде, озаглавленном «Forbidden Archeology» («Запрещенная археология»), Кремо и Томпсонприводят поразительные данные, о которых научная общественность была когда-то осведомлена, однако впоследствии они выпали из поля зрения ученых благодаря так называемой «фильтрации знаний», не вписывающихся в господствующие научные догмы.

Чтобы извлечь эти данные на свет Божий, авторам пришлось, уподобившись сыщикам, выполнить колоссальный объем исследовательской и аналитической работы, результаты которой столь впечатляющи, изложены столь скрупулезно и подробно, что уже поэтому достойны самого пристального внимания.

С сожалением приходится констатировать, что относительно немногие ученые-профессионалы готовы отнестись со всей серьезностью к свидетельствам, противоречащим господствующей точке зрения, а тем более исходящим из источников, которые находятся вне официальных академических кругов.

Филип Джонсон (Phillip E. Johnson)

Факультет права Калифорнийского университета в Беркли.

Автор книги «Darwin on Trial» («Суд над Дарвиным»)

* * *

А вот всё остальное - самое интересное в этих книгах - вы прочитаете сами, если захотите.

Познакомила меня с книгами Майкла Кремо - Стальная Магнолия в комментариях под моим видео ЧТО НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ, за это ей спасибо.

Ссылка на плейлист На Земле не всё так просто, в котором 110 видео озвученные мной.

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ

До свидания.

* * *