Ссылка на видео

ТО, ЧТО НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ

Здесь мы расскажем об открытиях XIX–XX столетий, свидетельствующих о существовании в доисторические времена высокоразвитых цивилизаций.

Книга графа Бурнона «Минералогия» содержит сведения об одной занятной находке французских рабочих конца XVIII в.

Вот как автор описывает подробности этого открытия: «В течение 1786, 1787 и 1788 гг. рабочие добывали в карьере близ французского городка Экс-ан-Прованса камень для обширной перестройки здания Дворца правосудия. Это был тёмно-серый, довольно мягкий известняк, который быстро затвердевает на воздухе.

Между пластами известняка залегали слои песка, смешанного с глиной, содержащей различные доли извести. Поначалу никаких посторонних включений не попадалось, но когда десять верхних пластов были отработаны и уже подходил к концу одиннадцатый, на глубине 12–15 м (для сравнения высота современного пятиэтажного дома 15-16 метров. Прим. авт. темы) рабочие с удивлением увидели, что его нижняя поверхность покрыта ракушками. В слое глинистого песка между одиннадцатым и двенадцатым горизонтами разработок были обнаружены фрагменты колонн и осколки полуобработанного камня — того самого, который добывали в карьере.

Тут же были найдены монеты, рукоятки молотков, другие деревянные инструменты или их фрагменты. Но в первую очередь внимание рабочих привлекла доска толщиной примерно в 2,5 см и 2,1–2,4 м длиной. Хотя она была разбита на куски, ни один из них не пропал, поэтому можно было без труда восстановить эту то ли доску, то ли плиту. Оказалось, что это щит — аналогичный тем, которые и в наше время используются в строительстве и каменоломнях; и точно таким же образом он был истёрт, имел такую же округлую форму и неровные края».

Граф Бурнон, продолжая свой рассказ, отметил: «Частично или полностью обработанные каменные блоки не подверглись никаким изменениям, а вот осколки щита, деревянные инструменты и их фрагменты превратились в агат — очень изящный, приятного цвета. Итак, на глубине 15 м под одиннадцатью слоями плотного известняка обнаружились следы труда человеческих рук, причём каждый из найденных предметов свидетельствовал о том, что работа производилась прямо здесь, на месте обнаружения указанных предметов. То есть человек побывал тут задолго до того, как сформировалось несколько известняковых горизонтов, и человек этот стоял на столь высоком уровне развития, что уже знал искусства и ремёсла, умел обрабатывать камень и делать из него колонны».

«Америкен джорнэл оф сайенс» (Американский журнал о науке) опубликовал эти строки в 1820 г.

Вряд ли какой-либо научный журнал пошёл бы на такое в наше время, когда учёные просто не воспринимают подобные открытия всерьёз.

ПО СЛЕДАМ «БЕЛЫХ ИНДЕЙЦЕВ»

Когда в XIX в. немецкий путешественник Генрих Барт впервые обнаружил в Сахаре наскальные изображения влаголюбивых животных и растений, и сказал об этом в Европе, его подняли на смех.

После того как другой немецкий исследователь, Карл Маух, поделился с коллегами своими впечатлениями о гигантских сооружениях Зимбабве, его окружила стена холодного молчания и недоверия.

Англичанина Перси Фоссета, путешествовавшего по Бразилии в начале XX в., ждала та же неблагодарная участь, если бы он не… исчез навсегда в джунглях, оставив лишь книгу путевых записок.

Младшие современники отважного путешественника назвали её «Неоконченное путешествие»…

Страница 133 дневника Фоссета:

«На Кари живут белые индейцы, — сказал мне управляющий. — Мой брат однажды отправился на баркасе вверх по Тауману, и в самых верховьях реки ему сказали, что поблизости живут белые индейцы. Он не поверил и только посмеялся над людьми, которые это говорили, но всё-таки отправился на лодке и нашёл явные следы их пребывания.

…Потом на него и его людей напали высокие, красивые, хорошо сложённые дикари, у них была чистая белая кожа, рыжие волосы и голубые глаза. Они сражались как дьяволы, и когда мой брат убил одного из них, остальные забрали тело и убежали».

Перечитывая комментарии к дневникам, с горечью убеждаешься, насколько глубоко за последние десятилетия в сознание людей проникло недоверие к свидетельствам очевидцев, в частности путешественников. Впрочем, это можно понять — слишком много за это время родилось подделок и мистификаций, дискредитировавших истинное положение того или иного вопроса.

Фоссету не верят. Вернее, верят, но немногие. Может быть, это можно объяснить таинственностью и кажущейся нереальностью событий, описываемых в книге?…

«Здесь я снова услышал рассказы о белых индейцах. Я знал человека, который встретил такого индейца, — сказал мне британский консул. — Эти индейцы совсем дикие, и считается, что они выходят только по ночам. Поэтому их зовут „летучими мышами“. „Где они живут? — спросил я. — Где-то в районе потерянных золотых приисков, не то к северу, не то к северо-западу от реки Диамантину. Точное местонахождение их никому не известно. Мату-Гроссу — очень плохо исследованная страна, в гористые районы на севере ещё никто не проникал… Возможно, лет через сто летающие машины смогут это сделать, кто знает?“»

Летающие машины смогли сделать это через три десятка лет. В 1930 г., пролетая над районами Гран Сабана, американский лётчик Джимми Энджел обнаружил огромные неизвестные провалы в земле и гигантский водопад.

И это в век, когда, как считается, все уголки Земли уже открыты и исследованы…

…Всё началось с Колумба.

«Мои посыльные сообщают, — писал он 6 ноября 1492 г., — что после долгого марша нашли деревню на 1000 жителей. Местные встретили их с почестями, поселили в самых красивых домах, позаботились об их оружии, целовали им руки и ноги, пытаясь дать им понять любым способом, что они (испанцы. — Авт. ) — белые люди, пришедшие от бога. Около 50 жителей попросили моих посыльных взять их с собой на небеса к звёздным богам».

Это первое упоминание о почитании белых богов у индейцев Америки.

«Они (испанцы. — Авт. ) могли делать всё, что угодно, и никто им не препятствовал; они резали нефрит, плавили золото, и за всем этим стоял Кецалькоатль…» — писал вслед за Колумбом один испанский хронист.

Бесчисленные легенды индейцев обеих Америк повествуют о том, что некогда на берега их страны высадились белые бородатые люди.

Они принесли индейцам основы знаний, законы, всю цивилизацию. Они прибыли на больших странных судах с лебедиными крыльями и светящимся корпусом.

Подойдя к берегу, корабли высадили людей — голубоглазых и светловолосых — в одеяниях из грубого чёрного материала, в коротких перчатках. На лбу у них были украшения в форме змеи.

Эта легенда почти без изменений дошла до наших дней. Ацтеки и тольтеки Мексики называли белого бога Кецалькоатль, инки — Кон-Тики Виракоча, для чибча он был Бочика, а для майя — Кукулькан…

Много лет занимаются этой проблемой учёные. Собраны обширные данные устных традиций индейских племён Центральной и Южной Америки, археологические свидетельства и материалы средневековых испанских хроник.

Рождаются и гибнут гипотезы…

* * *

Это всего несколько отрывков из книги - 100 великих загадок истории, автор Николай Николаевич Непомнящий

Что-то не должно существовать, а существует, что-то, не признаётся официальной наукой, но оно есть. Так и живём.

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ.

Ссылка на плейлист на моём канале - Наши предки знали куда больше, чем известно нам сегодня - где 96 видео озвученные мной.

До свидания.

* * *