Эта тема озвучена мной в видео

ССЫЛКА НА ВИДЕО, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/icvOzURdVss

* * *

В Салехарде найдены образцы резьбы по кости в скифском зверином стиле. Более того, скифская культура захватила и долину Енисея, Ангары, Лены! О скифском влиянии на северные таежные районы писал выдающийся русский археолог и историк, исследователь палеокультур А.П.Окладников.

Едва ли не самым ярким примером влияния скифов в Сибири могут служить шишкинские писаницы в верховьях Лены, где изображено мифическое чудовище, живо напоминающее клыкастого зверя, столь излюбленного в скифском искусстве, и еще более замечательный фриз из семи лодок.

По своему содержанию эти замечательные рисунки обнаруживают удивительное сходство с более древними памятниками искусства бронзовой эпохи не только в Скандинавии и Карелии, но и в далекой Италии. В стилистическом же отношении, как свидетельствует фигура лани, они в свою очередь сближаются с пред-скифским и скифским искусством Восточной Европы, Сибири и Центральной Азии.

О том, что Великая Скифия — огромная Евразийская Держава есть Держава Русов, наследницей которой стала Великая Тартария, и позже Российская Империя, написано в прекрасной книге Ю.Д. Петухова и Н.И. Васильевой «Евразийская история скифов».

Русский, несправедливо забытый «еретический» историк 17 века — Андрей Иванович Лызлов (1655 — 1697), знал польский и латинский языки, был начитан в русской истории, сведущ в архитектуре, общался со знаменитым фаворитом царевны Софьи В.В. Голицыным.

На основе не дошедших до нас источников из русских, польских, литовских летописей и работ итальянских историков написал свою «Скифскую историю», которая за 3 века была издана только 3 раза — в 1776, в 1787 и в 1990 (Москва, «Наука») мизерным тиражом.

История Руси по ней получается во многом иной.

Поэтому вовсе неудивительным выглядит предположение исследователей о том, что именно третья редакции «Повести…» была переписана так, что в ней возникла проваряжская ориентация, которая значительно изменила смысл и содержание отдельных датированных записей.

- Николай Новгородов в статье: «Томску 400, а сколько томской епархии»? (Аргументы и факты в Томске, N 32, 2004, «Честное слово», N 35, 2004), пишет о Сибирских скифах Томского Приобья следущее:

Фигурирующие в Актах Соборов скифы - это, возможно, сибирские русы. Проживали они на берегах реки Томи и отсюда переселялись в Европу.

Христианская епархия возникла у них, возможно, более 1680 лет назад и просуществовала до 1391 года. В XII веке в этой епархии царствовал царь-священник Иван. На Западе его называли пресвитером Иоанном, получали, якобы, от него письма и посылали к нему экспедиции.

Марко Поло писал, что царь Иван погиб в битве с Чингисханом в 1204 году. От безымянного испанского монаха, написавшего в середине XIV века «Книгу познания», известно, что столица Иванова царства называлась Грасионой, позже Грустиной. Географические координаты этого города на старинных картах до градуса совпадают с современными координатами Томска.

Фукидид (IV в. до н.э.) утверждал, что по военной силе и количеству войск со скифами не могли сравниться никакие царства. В Азии, писал он, нет народа, который мог бы противостоять один на один со скифами, если они будут единодушны. Военный опыт скифов был впитан войсками Чингисхана через народы, вошедшие в его империю. Скифы иногда помогали в войнах соседям. Скифские воины были в войсках Александра Македонского, Риме, Византии.

Потомки скифов в XII в. н.э. в составе нескольких полков были направлены во Францию киевскими князьями, чтобы посадить на трон короля.

— «В начале о славянах показано, что они от востока, из Азии в Европу, на Запад в разные времена разными дорогами переселились; то же явствует из вышеописанного и следующего о россах, славенских варягах» (Михаил Ломоносов. Записки по русской истории. М.: «ЭКСМО», 2003, с. 63).

- Геродот Гераклийский сообщает, что легендарный Прометей - это реальная историческая личность, он был скифским царём (около 3,6 тыс. лет тому назад). Царство Прометея простирались по обе стороны Урала от реки Печоры до Оби (Истр) и от реки Чусовая до Северного моря. Его столица находилась у истока рек Большая Косьва и Лобва, к югу от Конжаковского камня. Греческие писатели Гезиод и Эсхиль сообщали, что Прометей был «прикован к скале» в Скифских горах.

Недалеко от этого места, в сторону города Павда находится усыпальница Прометея. Этому месту из поколения в поколение поклоняются коренные народы. Знают об этом и уральские краеведы.

В царство Прометеево входили различные народы, в том числе и албаны, жители Кавказа, пришедшие сюда с Урала (бывшего Кавказа).

Древние греческие историки, в том числе и Геродот, проводят связь названия Кавказа с Рипейскими горами (Уралом). Более 2,5 тыс. лет тому назад Урал назывался Кавказом, а современный Кавказвместе с Памиром и Тянь-Шанем назывался Траверсом.

Александр Македонский в III в. до н.э. шёл в Индию вдоль Траверса (кн. И.В. Куклина «Этнография Скифии», Л., Наука, 1985).

В те древние времена Сибирь называлась Индией, поэтому при переселении народов топонимика Сибири перекочевала на территорию современной Индии, а санскрит - калька с древнерусского языка.

Вплоть до XVI в. н.э. на многих картах скифы указывались по обе стороны Уральского хребта, а также и в Причерноморье.

— Вот еще: «Но паче всех тех подобий достовернее и приличнее, от разсеяния своего, Россы имя, от древних времен себе стяжаша. Тако вси древний летописцы Греческие, Российские, Римские и Польские свидетельствуют. Наипаче и Божественное писание от пророчества Иезекиилева, во главе 38 и 39, имя тое Россов приличие изъявляет, нарицающе князя Росска, Мосох и прочая. И тако Россы от рассеяния своего прозвашася, а от Славянов именем точию разнствуют, по роду же своему едино суть, яко един и той же народ Славенский нарицается Славеноросский, или Славнороссийский» (Иннокентий Гизель, «Синопсис, или Краткое описание о начале русского народа», 1674г.).

Почему мы только сейчас узнаём, что загадочные скифы, это и есть наши предки, что наша страна совсем недавно называлась Великой Тартарией?

Это произошло потому, что всю официальную историю Руси сочинили три немца, специально для этого приглашенные Романовыми: Шлецер Август Людвиг, Миллер Герард Фридрих и Байер Готлиб Зигфрид.

Все рукописи, написанные до них русским историком Татищевым Василием Никитовичем, уничтожены.

А копии, опубликованные под редакцией Г. Ф. Миллера — это откровенная фальсификация. Более того, в опубликованных Миллером копиях якобы Татишевских записок исключена, а затем «утрачена» первая часть, в которой описывается дорюриковский период русской истории. Даже Ломоносов пострадал за освещение правдивой истории. Сочиненная немцами придворная романовская версия Отечественной истории стала считаться «научной».

И в ее рамках затем описывали историю Руси Карамзин, Костомаров, Соловьев и другие «историки».

30 декабря 2016

Источник - Сибирский интернет-вестник

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ. Новосибирск.

До свидания.

* * *