Эта тема озвучена мной в видео, 

ССЫЛКА НА ВИДЕО, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/wrwpsqTjhv0

Плейлист Ратное дело, где 61 видео озвученные мной

* * *

Полковник Николай Егорович Скуридин, только что вернулся из отпуска и сразу, как с корабля на бал, попал «на полёты» (короткие однодневные учения).

Он служил в Польше и пилотировал МиГ-23 - многоцелевой истребитель третьего поколения. На этой сложной и достаточно капризной машине он налетал уже более пятисот часов - серьёзный стаж для лётчика-истребителя. Контрольный полёт с утра уже прошёл, Скуридин успешно доказал, что за время отпуска летать не разучился. Оставался ещё один ничем не примечательный тренировочный вылет - даже без вооружения, не считая 260 снарядов к бортовой 23-мм автоматической пушке. Взлёт со ставшего уже привычным польского аэродрома Колобжег.

Полковник убрал шасси, когда двигатель то ли взорвался, то ли просто громко хлопнул. Резко упала тяга, произвольно вырубился форсажный режим, самолёт стал терять высоту. На всякий случай помянув непечатным словом техников, готовивших машину, Скуридин сообщил на КДП (контрольно-диспетчерский пункт) об остановке двигателя. Руководитель полётов дал разрешение покинуть машину, и Николай Скуридин катапультировался. При приземлении он повредил руку, но самое главное - остался жив.

А вот истребитель вместо того, чтобы рухнуть в окрестностях аэродрома, словно почувствовал, что лётчика внутри больше нет, - выровнялся, прекратил снижение и продолжил полёт.

В некоторых источниках пишут, что это произошло из-за того, что самолёт стал легче. Очень сомнительное заявление - несколько центнеров (пилот с катапультным креслом) для двадцатитонного истребителя погоды не делают. А если учесть выросшее за счёт открытой кабины сопротивление воздуха, так и вообще - лететь МиГу должно было стать тяжелее, а не проще.

МиГ-23 продолжил заданный при взлёте курс, поднялся до высоты в 12 тысяч метров и на крейсерской скорости в 740 километров в час пронёсся сначала над территорией Польши, а затем и ГДР.

Спустя час после взлёта, исполняющий обязанности командующего авиацией Северной группы войск генерал-майор авиации В. Огнев, сообщил командованию, что истребитель упал в море и никто не пострадал. Скорее всего, самолёт ушёл из зоны действия радаров, а сказать надо было хоть что-то. Вариант «мы потеряли истребитель из виду, он сам улетел куда-то на запад» смотрелся гораздо хуже, потому его озвучивать и не стали.

Маршрут неуправляемого самолёта натовские военные прекрасно наблюдали на своих радарах. За ним следили ещё во время полёта над территорией ГДР, а когда самолёт пересёк границу ФРГ, с голландской авиабазы Сустерберг на его перехват отправились два F-15 «Игл» 32-й тактической истребительной эскадрильи ВВС США.

Сходу сбивать не стали - история знает несколько случаев, когда лётчики соцлагеря, прихватив с собой самолёт, совершали побег на Запад, где их ждали с распростёртыми объятьями (гораздо больше радуясь, понятное дело, секретной технике, нежели беглецу).

Приблизившись к МиГ-23, американские лётчики обнаружили, что в нем никого нет. Фонарь кабины открыт, внутри пусто. На земле призадумались, но отдавать команду на уничтожение беглеца благоразумно не стали. Если собьёшь, а обломки упадут на людей, то кто будет виноват? Правильно - тот, кто приказал стрелять. А если приказ не давали - виноваты русские. Самолёт-то их. Ну и что, что без пилота.

F-15 пристроились в хвост советскому истребителю и продолжили сопровождение. Тот, словно ничего не произошло, продолжал полёт. Позади остались ФРГ, Нидерланды, заканчивалась территория Бельгии. Впереди уже маячил север Франции - Лилль. Американские лётчики решили между собой, что прогулка несколько затянулась, и на подлёте к Лиллю перебежчика надо всё же сбивать. Но именно в это время у самолёта закончилось топливо, и он рухнул на территорию Бельгии.

МиГ рухнул на ферму в деревне Беллегем в Западной Фландрии. Был полностью разрушен дом фермера де Лара, погиб его 19-летний сын Вим де Лар.

Все закончилось без крупных дипломатических скандалов. Николай Скуридин выразил соболезнования семье погибшего, а СССР выплатил Бельгии компенсацию за разрушения в размере 685 тысяч долларов.

Как считают эксперты, такая сдержанная реакция на нарушение воздушного пространства НАТО помогла избежать худших последствий. 14 июля советских специалистов допустили к месту катастрофы. Они вывезли обломки в СССР. О причине отказа двигателя официально не сообщили, но установили, что за последний год он пять раз был в ремонте.

Причины

Разумеется, было проведено самое тщательное расследование. Было установлено, что вины летчика в произошедшем нет – да и трудно представить, что в ходе рядового полета ас, налетавший к тому времени более 1700 часов, способен допустить какую-то невероятную ошибку. Хотя и существует мнение о том, что произошло самопроизвольное отключение форсажа, что и привело к резкому падению тяги, которое летчик принял за отказ двигателя. Все оставшееся расстояние истребитель пролетел в бес-форсажном режиме.

Инцидент с МиГом не получил широкой огласки ни у нас, ни на Западе.

Маршал авиации Шапошников впоследствии так комментировал это событие: «Случай, по нашим данным, в истории боевой авиации уникальный. По крайней мере, я не припомню, чтобы машина, покинутая пилотом, совершила столь далекий неуправляемый полет. Такой это самолет - МиГ-23».

МиГ-23 - это одноместный многоцелевой истребитель. Впервые на нем была применена изменяемая стреловидность крыла (как у знаменитых бомбардировщиков Ту-160 «Белые лебеди»). Самолет не продирается сквозь воздух, а действительно летит.

Истребитель был принят на вооружение в 1969 г. и прослужил в составе отечественных ВВС до середины 1990-х, став одним из самых массовых в нашей военной авиации.

Модификация МиГ-23М, которая и совершила злополучный полет, стала существенной доработкой основного самолета. У нее была увеличена площадь крыла, улучшена аэродинамика, усилены двигатели, усовершенствована бортовая РЛС.

Гром с ясного неба

В 12.00 исполняющий обязанности командующего авиацией Северной группы войск генерал-майор авиации В.Огнев доложил в Москву командованию ВВС о летном происшествии, о том, что катапультировавшийся летчик жив, что принимаются меры к расследованию случившегося. "А где упал самолет?" - спросила Москва. "Упал в море, никакого ущерба при этом не причинил". Имелось в виду, что не угодил, мол, ни на корабль, ни на рыбацкую лодку.

А спустя некоторое время как гром среди ясного, погожего неба, пришла весть о падении советского военного самолета в Бельгии.

Как сообщил из Брюсселя наш корреспондент Ю.Харланов, в 10.55 по местному времени жители деревни Койгем, расположенной между бельгийскими городами Кортрейком и Турне, услышали грохот взрыва, а затем еще несколько детонаций. Прибежавшие на место свидетели с изумлением увидели, что на ферму, принадлежащую семье Деларе, обрушился самолет. Из развалин торчал его хвост с опознавательным знаком советских военно-воздушных сил. В доме в тот момент находился 18-летний сын хозяина Вид Деларе. Он погиб.

И еще одна подробность. Два американских истребителя, взлетевшие с базы Сустерберг, что в Голландии, обнаружили и сопровождали наш МиГ на высоте более 10 тысяч метров. Увидев, что кабина летчика пуста, фонарь сброшен, оба F-15 удалились...

(Газета "Правда", 6 июля 1989 года)

Статья приводится с небольшими сокращениями, полностью здесь -Источник: Cамолет-перебежчик: 30 лет назад МиГ-23 улетел в Бельгию без пилота

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ, до свидания.

Плейлист Ратное дело, где 61 видео озвученные мной

* * *