Эта тема озвучена мной, 

ССЫЛКА НА ВИДЕО, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/adzCjFUF2Cw

В памяти народной - здесь мной озвучено 220 видео

* * *

Перечитай

Ленин изучает с карандашом книгу Щеголева О.Н.: «Украинское движение, как современный этап южно-русского сепаратизма». Киев. 1912. и выписывает оттуда:

"В Приморской губернии украинцы - 54%. В Амурской (губернии) - 80%. «Рада» и другие органы и издания украинцев видят здесь «Дальне-Восточную Украину», но жалуются на денационализацию украинцев в Сибири."

(Ленин) Пишет на полях задумчиво: Денационализация малороссов?

От себя. Не знал, что на Дальнем Востоке было так много украинцев.

Еще выписка, перед которой Ленин пишет En passant (мимоходом)

- Кстати: "Щеголев отмечает «растущее с каждым 10-тилетием экономическое благосостояние южнорусских губерний и противопоставляет ему экономическое оскудение великорусского центра»." На полях Ленин ставит NB - Обратить внимание.

Это я Ленинский сборник-XXX полистал. Очень интересно.

Немножко позволяет проникнуть внутрь мысли человека.

Кстати, от сталинской библиотеки, в которой было 20 000 книг, уцелело меньше 3 процентов - 600 книг. Где остальные - в которых были и посвящения авторов, и разные пометки Сталина - хз. Типа исчезли.

Вот так

Источник

На грани провала

Очень любопытный фильм. Если смотреть внимательно. Так-то он пустой и комплиментарный.

Начинающий писатель Семенов на охоте убивает егеря. Ничего за это писателю не было, а сам факт этот отсутствует во всех его биографиях и даже в Википедии.

Товарищ очень удачно женится на приемной дочке Сергея Михалкова - после чего, собственно, литературная карьера Юлиана Семёновича и начинается.

Василий Аксенов в фильме рассказывает о том, как Семенов вслух и не скрываясь произносит крайне антисоветские речи. В 1968, по событиям в Праге, Семенов просто орет: Сатрапы! Тираны!

Все это не мешает позже плодотворнейшей работе Семенова с КГБ СССР (вплоть до самых высших работников его).

Отец, Семен Александрович Ляндрес, подвергается репрессиям при Сталине. Фильм дает понять, что из-за того, что он был сотрудником Бухарина. Только вот Бухарина и его людей расстреливают в 1938, а Семен Ляндерс попадает под замес в 1952. Как-то подозрительно долго НКВД ждало. Есть еще какая-то история с его арестом в 1942-м.

Наконец, в 1989 году Рыжков - после письма Семенова Лигачеву - выделяет Семенову 1 миллион долларов (гигантская сумма для тогдашнего СССР) на создание журнала "Совершенно секретно", быстро занявшегося тем же, чем другие СМИ в СССР - работой по развалу СССР.

Так вот начинался русский капитализм - с миллионов долларов, выделяемых Политбюро ЦК КПСС.

Многого мы не знаем, очень многого. Но вот если пошерстить даже открытые источники - то много можно узнать интересного.

Источник

Вот вздорный старик!

Академик (Сахаров) был крайне вздорным типом, который демонстративно не вставал под гимн страны, гражданином которой он был, но при этом почему-то считал нужным предлагать всякие гнилые идейки по ее расчленению. Кабы не помер до распада СССР, он, как сделала его супруга, наверняка закончил бы жизнь в США, куда или в сторону которого многие реформаторы и свалили, развалив предварительно нам, советским, все что только можно.

Заметьте, что даже либералы, клянущиеся его наследием, конкретных его цитат всячески избегают. И я даже не о его предложениях как лучше и эффективнее уничтожить США, от которых даже советские генералы офигивали.

Некоторые малограмотные люди вспоминают о том, что де академик предлагал интересные идеи по конвергенции социализм и капитализма (то есть "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича"), но, видимо, не в курсе, что потом он от этих идей отказался и стал незамысловатым поклонником капитализма как он есть.

Его кампф против Системы тоже не был особо геройским - трогать его всерьез с такой подпоркой на Западе советская ГБ опасалась, это не какой-нибудь рядовой либеральный диссидент, русский националист или неокоммунист, которых могли реально в цугундер посадить или в дурку запихать.

Но вообще угрозы Соввласти он никакой не нес и суета вокруг него была делом вредным и ненужным. Классический вариант "нехай клевещет" (хотя врал совестливый неполживец очень много). Протяни он несколько лет, и все бы увидели, что это не более чем фрик и городской сумасшедший, которыми полна земля русская вообще, а в то время, во время "перестройки", так и вообще они как тараканы полезли изо всех щелей.

Физиком, говорят, был хорошим.

Так что у меня лично претензий к персонажу нет.

У меня претензии к тем, кто под гимн вставал, а потом страну мою продал.

Источник

Автор всех этих тем Коммари. Его страничка в Живом Журнале с начальной фразой: Нас много - на каждом километре, не только здесь, но и во всем мире

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ

В памяти народной - здесь мной озвучено 220 видео

* * *