Эта тема озвучена мной в видео

ССЫЛКА НА ВИДЕО, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/LkqG6diStEE

Плейлист На Земле лесов нет! - 30 видео

* * *

В 1956 году антрополог Майкл Харнер отправился на восточные склоны Анд с целью пожить какое-то время среди эквадорских индейцев хибаро. Он обнаружил, что хибаро охотно обсуждали различные аспекты культуры племени, но не были расположены говорить о своей религии. Их сдержанность не объяснялась скрытностью: индейцы просто не способны были выразить свою веру в словах. В конце концов они сказали Харнеру, что, если тот хочет постичь истину, ему нужно выпить наркотический отвар «аяуаска», изготовляемый из винограда. Харнер согласился.

Старейшина деревни Томас готовил зелье целый день. Вечером в общинной хижине Харнер на глазах у всего племени опорожнил бутылку с зельем. По его словам, аяуаска была горькой на вкус. Затем Харнер лег на землю. Над ним в полной тьме стали появляться полосы света. Вдруг они вспыхнули яркими цветами. Шум, подобный реву водопада, возник вдалеке и приблизился, перекрыв остальные звуки.

Контуры над головой Харнера складывались в геометрические узоры, похожие на витражи, и образовали подобие небосвода. Затем Харнера окружил карнавал демонов, плясавших вокруг головы огромного крокодила, из челюстей которого хлестала вода. Она лилась до тех пор, пока не сделалась морем с голубым небом над ним. К Харнеру плыл галеон с квадратными парусами, и антрополог различил пение столпившихся на палубах корабля птицеголовых людей, напоминавших богов, изображения которых находят в древнеегипетских гробницах. Харнеру показалось, что его тело каменеет, и он уверился в том, что вот-вот умрет, а корабль приплыл за его душой.

Затем пришли новые видения, которые, как полагал Харнер, предназначаются для умирающих. Ему показали Землю, какой она была в начале времен: пустые море и суша. Потом он увидел в небе сотни летевших к нему черных точек. То были лоснящиеся черные существа с крыльями птеродактилей и телами, походившими на китовьи. Изможденно ударяясь о землю, они объясняли Харнеру на языке мыслей, что спасаются от опасности из космоса.

Наконец, ученому показали, как эти существа создали жизнь, чтобы спрятаться среди множества своих творений. Они скрывались внутри всякого живого создания, не исключая человека. (В 1956 году Харнер знать не знал про ДНК, эта мысль осенила его позже.) Существа поведали ему о том что являются «истинными хозяевами человечества», и что люди — их слуги.

Харнер не испытал страха, увидев птицеголовых людей на галеоне, однако он испугался, когда понял, что лоснящиеся черные существа, «древние», хотят завладеть его душой. Он вступил с ними в борьбу и в конце концов сумел произнести слово «лекарство», подразумевая противоядие. Когда это противоядие влили ему в глотку, древние исчезли, и антрополог пришел в себя в общинной хижине.

Этот опыт внушил Харнеру мысль сделаться шаманом наподобие старейшины деревни Томаса. Харнер был более чем уверен в том, что узрел не иллюзию, а настоящую реальность, изнанку действительности. Оставшаяся часть книги «The Way of the Shaman» («Путь шамана») описывает обучение, которое прошел Харнер, дабы стать шаманом.

Другому антропологу, Джереми Нарби, довелось испить аяуаски среди индейцев Перу, и он также убежден в том, что видел реальность, «более мощную» в сравнении с повседневной.

А Грэм Хэнкок рассказывает в книге «Supernatural» («Сверхъестественное») о том, как под воздействием настоя африканского растения ибога его посетили видения, которые, как он настаивает, были реальными, а не иллюзорными. Заодно Хэнкок приводит интересный факт: когда Фрэнсис Крик работал вместе с Джеймсом Уотсоном над созданием модели ДНК, он экспериментировал с ЛСД.

Мифология изобилует рассказами о живших некогда людях, которые осознавали забытую нами более мощную реальность. Наиболее часто этот мотив встречается в легендах о погибшем континенте Атлантида.

В процессе написания двух вышедших ранее книг об Атлантиде я пришел к выводу, что ее реальность имела нечто общее с реальностью, о которой сообщают Харнер и Нарби. В те времена наши далекие предки обладали знаниями, отличными от тех, которые доступны современной науке.

Намеки на эти знания можно увидеть в необозримом пятнадцатизначном «ниневийском числе», обнаруженном на дощечке в библиотеке Ашшурбанипала в середине XIX века (оказалось, что оно выражает цикл прецессии равноденствий в секундах), а также в двух еще более огромных числах, найденных на священных руинах в Кириге в Центральной Америке.

Очевидно, что наши предки знали куда больше, чем известно нам сегодня.

Предисловие и отрывки из книги Боги Атлантиды, автор Колин Уилсон

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ

Плейлист На Земле лесов нет! - 30 видео

* * *