Эта тема озвучена мной в видео

ССЫЛКА НА ВИДЕО, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/P1C2BV58wkc

Плейлист КНИГИ - 165 видео

* * *

Это не вступление к книге, а послесловие, то есть когда вы книгу эту уже прочитали и вам понятно на чём основаны выводы автора в этом послесловии и откуда эта информация - и у вас не возникает вопросов, удивления, неприятия новой для себя информации, которые конечно же возникнут, если вы эту книгу не читали.

Нас всё время учили, что всё было совсем не так, а даже наоборот или просто замалчивали некоторые страницы нашей Истории.

Приготовьтесь удивляться, а некоторые - негодовать и крутить пальцем у виска, придерживаясь привычных постулатов Истории и отметая любые доводы, отличные от привычных.

ПОСЛЕСЛОВИЕ автора книги ДОРОГАМИ БОГОВ Юрия Петухова.

(Подлинная История Русского Народа):

Да, так уж. сложилось, я повторюсь: историю пишут победители, пишут под себя, свою историю – и навязывают ее всем. Мы, русские, славяне, большинство индоевропейцев, не оказались в числе, таковых победителей. И потому нас просто-напросто растоптали, отбросили, что называется, на "задворки истории", лишили прошлого, лишили памяти. Подавляющее большинство населения, не осознающего, что происходило и происходит, послушно приняло переведенную на русский язык концепцию-схему "классической истории", спущенную нам по директиве с запада.

Да, догадливый читатель уже понял намек. А я скажу прямо: вся наша советская и российская "историческая академическая школа" {за исключением немногих титанов мысли и духа типа академика Б. А. Рыбакова, Л. Н. Гумилева и др. историков-подвижников) есть ни что иное, как собрание очень добросовестных переводчиков-переписчиков, работающих не с фактологическим материалом и первоисточниками, а переводящих нам "историю" с английского, немецкого, шведского и т. д.

Что ж, за приглашения на международные симпозиумы и конгрессы, за публикации на западе надо платить. И наши "академики" платят, добросовестно и старательно.

Доходит до смешного, частенько эти, с позволения сказать, ученые, не имея прямых переводов, скажем, "Ригведы" с ведийского языка на русский, или "Махабхараты" с санскрита на русский, вершат свои "открытия", переводя эти бессмертные творения русов-ариев с английского (двойной перевод, полностью искажающий все), "академикам" безразлично, каков уровень подобных "научных" изысканий, главное, чтобы германские и американские коллеги были ими довольны. Те, разумеется, вполне довольны своими послушными учениками.

Иногда доходит до смешного, иногда академики, типа всеми глубокоуважаемого телевизионного академика Д. С. Лихачева, переводят нам и с русского на русский на аглицкий манер: в Повести временных лет наш князь достославный Святослав, перечисляя, что и кто откуда стекается в средину его империи, ясно и четко говорит: "…а из Руси челядь", то есть, люди, но Лихачев переводит: "рабы"! Что тут можно сказать? Научная братия кивает головами, западный ученый мир благосклонно улыбается, похлопывает по плечу, мол, все верно.

Народ безмолвствует. Народ все принимает за чистую монету. Народ привык доверять вершащим его судьбы. Да, я не оговорился, именно вершащим его судьбы, ибо написатели "истории" по своим соображениям, зачастую чисто политическим, отводят каждому народу свое, определенное не Историей, а ими, место, постепенно вычеркивая из истории неугодные народы, или приписывая их в составы других народов, или придавая им явно негативное значение (что, например, сотворили псевдоученые-политики с целым народом вандалов-русов).

С подобными "академиками-переводчиками", всегда занимавшими главенствующие позиции в государстве нашем горемычном, пытались бороться еще В. Н. Татищев, М. В. Ломоносов, Е. И. Классен, А. Д. Чертков, А. С. Хомяков и многие другие подлинные ученые-подвижники, вплоть до ученых-подвижников наших времен. И если бы научный процесс протекал бы по своему естественному научному руслу, если бы принимались и рассматривались, как и должно в науке, неоспоримые аргументы – давно бы уже стихли, к примеру, споры о пресловутых "норманнах" и их влиянии на Русь, ибо о каких "норманнах-викингах" в IX веке можно говорить, если вся Восточная, Центральная и Северная Европа, включая и Скандинавию, была заселена славянами-русами, а все "хроники" и "песни" викингов были сочинены (на основании славянских былин) в XVI-XIX веках? Здесь приросту нет вопроса.

Но нас заставляют играть по чужим правилам, отвлекая бесконечным рутинным диспутом "норманистов" и "антинорманистов"…

Это один лишь маленький пример, говорящий о методах отвлечения серьезных исследователей от изысканий, от необходимейшей работы – достаточно их растравить и втянуть в бесконечные споры, пусть доказывают, пусть оправдываются – кто их слышит, кто их видит… а тем временем учебники и энциклопедии пишут черным по белому то, что угодно "западной школе".

И потому мы призываем подлинный российский научный исторический мир отказаться от пустопорожних перепалок-дискуссий, они бесплодны, они бесцельны… вернее, у них одна цель: раздробить наши силы, отвлечь нас от подлинных изысканий. Хватит заниматься болтовней! Всё уже доказано, еще нашими предшественниками-титанами доказано. Мы должны идти дальше, открывая нашему народу, всему миру Подлинную Историю – доходчиво, четко, уверенно, а оправдываться и объяснять свои позиции должны те, кто уводит нас в сторону, кто переводит историю с иноземных языков.

И потому я призываю: довольно уже дискутировать с невеждами и исполняющими чужую волю переписчиками. В спорах с предвзято относящимися к предмету изучения субъектами не родится истины! За нами гении русской исторической мысли, вокруг нас целый океан фактов, подтверждающих их и нашу правоту. И наше дело – лишь обобщить эти факты.

Нам все время говорят – вы еще молодые, вы еще не прошли того пути, который прошла Европа, тем более, древнейшие народы Востока ассирийцы, иудеи и т. д. А мы покорно киваем головами и пишем романы "Русь изначальная" (это в V-м то веке!) и "Россия молодая". Ложь!

Отец-предок наш Иафет, родоначальник иафетитов-индоевропейцев, основал город русов Яффу за три с половиной тысячелетия до того, как на Святую землю пришли предки иудеев. Племена кочевников-скотоводов разрушили наш древний Иерихон, когда тот насчитывал уже шесть тысячелетий…

Да, друзья мои, это не секрет, это известно каждому историку, просто об этом почему-то не принято писать, Ближний Восток в древности населяли сыны Иафета, бореалы-индоевропейцы – наши непосредственные и прямые предки русы, ибо индоевропейцы и были русами.

Мне довелось побывать на развалинах Иерихона, в Яффе и других местах в те дни, когда в Иерусалиме прозвучали очередные взрывы: три палестинских террориста-самоубийцы, взорвав себя, уничтожили троих израильтян-евреев, покалечили сто пятьдесят четыре человека – мы проезжали в тот момент по дороге, соседствующей с улицей Бен Иегуды, где прогремели взрывы. И я знал тогда, что ни у кого в мире не возникло мысли: почему эти два симитических народа, евреи и арабы убивают друг друга на земле, которая изначально принадлежала совсем иному племени? Ни у кого!

Разумеется, я не призываю возвращать нам силой утраченные нами в древности земли, нет. Но знать свое прошлое мы обязаны. Провидение чудом уберегло нас от взрывов – тени предков, витающих над Святой землей, оберегли нас. Да, теперь мы должны сказать прямо: мы – русские, мы – русы, мы – прямые наследники иафетитов-индоевропейцев, древних русов. Мы те, кого народы молодые и окрестные, зачастую вторгающиеся на наши исконные земли и изгоняющие нас, называли филистимлянами, хананеянами (не путать с поздними хананеянами-симитами).

Мы должны помнить, что это нашего витязя-богатыря, возможно, князя Голиафа (подлинное имя Галат, "ф" переходит в "т" – пример, "вивлиофика"=" библиотека", а "галат"="клт-", т. е. "кельт", "с-колот" и т. д.) убил, уклонившись от честного прямого поединка, хитроумный метатель камней Давид.

Мы должны помнить, что наших богов, пусть и в своем переложении приняли пришлые народы. Ибо Баал или Ваал – это наш Вол-Волос, с тем же заимствованным у русое значением "владыка, хозяин", с русской корневой основой "ел-", а известный Саваоф – всего лишь искаженный Сварог (долгое первое "с", утрачиваемое при произношении иудеями "р" и мягкое, переходящее в "х" и "ф" согласная "г" – сомневающийся может предложить нынешнему арабу или израильтянину произнести русское слово "сварог" – в ответ он услышит "саваоф", таковы уж особенности языков).

Я не буду надолго останавливаться на данной проблеме, ей будет посвящена отдельная работа. Сейчас же надо сказать о том, с чего мы начали: народ русое невероятно древен, практически извечен, он породил множество других народов. Но мы будем просматривать лишь прямую линию.

И мы повторим: да, мы – русы-индоевропейцы, мы – филистимляне, мы – хананеяне, мы – шумеры (ранние "сумеры", но не поздние, симитизиро ванные), мы – венеды-финикийцы (ибо топоним "Финикия"="Венеции"="Венедии"), мы – первые сыны Хора и Ра, основатели древнеегипетских династий, мы – безымянные пока, древнейшие обитатели Кипра (селение Хирокития) и Малой Азии (селения Алача и Ча-тал-уюк), мы – ярии-переселенцы в далекую Индию, мы – "народы моря", мы – хатты-хетты-готы, мы – троянцы и жители прочих городов еще не разгромленной ахейцами Малой Азии, мы – пелазги, положившие начало так называемой "греческой цивилизации", мы – этруски-расены, основавшие и создавшие Римскую империю, мы – скифы-скиты, сколоты, покорившие весь восток, мы – основатели Минойской цивилизации Крита, русы-минойцы, мы – венеды поздние, одно из племен коих вошло в историю как вандалы, великое племя русов, прошедшее всю Европу, разгромившее прогнивший насквозь, выродившийся Рим и обосновавшееся в Северной Африке, мы – кельты древние, мы – основатели всех княжеских и королевских династий Европы, мы – древние (не нынешние) персы (сам этноним "персы" = "пруссы" = "по-русы"), мы – коренные обитатели древней Сирии-Сурии (этноним-перевертыш "Сурия"= "Русия", а "сур-", "шур-"="рус" – пример, вспомните, как называют русских в Афганистане – "шур-ави"), мы – варяги, мы – подавляющее большинство тех древних русских племен, которые "классческая история" ложно называет "германцами" (германцы подлинные, "дойче", как сыновний народ, вычленившийся из этноса русов, появился значительно позже), мы – славяне и ранние, неонемеченные балты, мы – русские, мы – русы.

И ни от одного народа-предка мы, русские, отказаться не можем, не имеем права, ибо связь с перечисленными ниже этносами (и не перечисленными пока) неразрывна. Нам долгие десятилетия внушали, что наши "младшие братья" это узбеки, казахи, азербайджанцы и эвенки с чукчами. Надо сказать правду – эти уважаемые народы этнически нам вообще не братья. Наши младшие братья – поляки, чехи, словаки, сербы, литовцы, латвийцы, болгары, немцы, шведы, норвежцы, датчане, англо-саксы, французы, испанцы, итальянцы, греки, иранцы, индусы белые.

Наши двоюродные младшие братья – эстонцы, финны, венгры и прочие народы угро-финской языковой семьи.

Наши далекие троюродные младшие братья – симиты, т.е: белые арабы и белые евреи, это родство дальнее, но и оно есть, оно прослеживается на уровне старшего брата Иафета и младшего Сима, сыновей легендарного Ноя.

Все вышесказанное отнюдь не означает, что представители одних народов чем-то лучше представителей других, нет, юридически, по международному праву и общепринятой морали, все люди абсолютно равны. Но тот факт, что на Земле проживают народы древние, если можно так выразиться, и молодые, неоспорим.

Мы, русы, принадлежим к наидревнейшему этносу Земли – к пранароду праотцов, мы породили большую часть народов планеты, наш древний язык стал основой всех индоевропейских и части симитских языков. Так распорядилась История. И мы не в праве ее переписывать в угоду политикам и нынешним победителям, ибо и политики и победители тленны, а История и вершащие ее народы вековечны.

Юрий Петухов . Дорогами Богов.

На сайте Минюста РФ в Федеральном списке экстремистских материалов эта книга не значится - проверил на всех 24 страницах этого списка.

И одновременно, пока проверял, обратил внимание, что в Федеральном списке экстремистских материалов нет серии видео Игры Богов, автор Сергей Стрижак, раньше эти видео были запрещены, а сейчас Игры богов Стрижака в Федеральном списке экстремистских материалов не значатся.

Вроде бы просматривал внимательно, хотя порой в глазах рябило от обилия однообразных запрещённых материалов и в большинстве случаев на мой взгляд правильно запрещённых в массе своей, но названия Игры Богов и фамилия Стрижак в списке я не нашёл. Может вы найдёте, а у меня не получилось.

В этом списке много позиций, где есть только порядковый номер и словоИсключен - то есть материал видимо в суде оспорен, вынесено судебное решение, он удалён из списка и не является запрещённым, к примеру только на 7 странице Федерального списка 49 раз встречается слово Исключён, но какой материал Исключен из списка - нет никакой информации.

Федеральный список экстремистских материалов.

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ.

Плейлист КНИГИ - 165 видео

* * *