Эта тема озвучена мной в видео

ССЫЛКА НА ВИДЕО, текст ниже:

Плейлист: Другой взгляд на привычное - 398 видео

* * *

Невероятность фактов заставляет думать, что они не могут быть правдой.

* * *

Религия и знание

Многие религиозные и мировоззренческие движения обращались к понятиям реинкарнации и циклов перевоплощений. Эти понятия были основополагающими догматами римско-католической церкви вплоть до 533 г. нашей эры, когда Константинопольский Синод решил, что это учение не может иметь права на существование.

Он проклял учение о реинкарнации как еретическое. В это же время все упоминания о нем были изъяты из Библии. Христианские церкви сегодня утверждают, что учение о реинкарнации было чуждо древнему христианству и что оно было привнесено в него позже сторонниками и последователями греческого философа Пифагора. Исходя из этого, церковь посчитала необходимым осудить это "лжеучение" на Вселенском Coбope

Инквизиция, полнее всего проявившая себя, начиная с XII века в борьбе против сектантства, распространившегося на юге Франции и в Испании, без сомнения, является одной из самых темных страниц нашей истории.

Она была отменена в Испании только "в 1808 году, а в 1870 году – и в Ватикане. Деятельность инквизиции оказала существенное влияние на дальнейший ход истории.

Монополия Церкви в духовной области со временем перестала восприниматься как должное. В эпоху Просвещения наука вырвалась из стереотипов мышления, навязываемых Церковью.

* * *

Научный контроль над человеком

Если проводится такая массированная обработка человека с целью выбить у него из головы мысль о его "духовном происхождении", то нельзя ли говорить о некоей группировке, которая не просто убеждена в обратном, но и связывает с этим определенную выгоду?

Кому выгодна теория “человек=глина”?

Кому выгодно низводить сознание человека до "интеллекта" мухи-однодневки?

Зачем лезть из кожи вон, чтобы убедить в этом человечество?

Почему так много людей несмотря ни на что верят в свое духовное происхождение?

Что кроется за многовековыми попытками убедить друг друга в существовании или не существовании души?

Человечество произвело на свет большое количество философов, огромное количество знаний накоплено и в области естественных наук, таких как химия, биология, физика. По идеологическим и политическим причинам возможность применения этих знаний для объяснения духовной природы человека практически исключалась.

Все, кто пытался это делать, преследовались и уничтожались, как это было во времена инквизиции. Эти знания использовались в целях политики, контроля и пропаганды.

Давайте попробуем взглянуть на все это с другой стороны.

Жизнь как игра?

Кто-то однажды сказал, что существует три вида людей:

те, кто влияет, на происходящее,

те, кто присматривается к происходящему

и те, кто удивляется происходящему.

Если сравнить жизнь с игрой, то ее участников можно разбить на следующие категории: "хозяин игры", "игроки", "помощники игроков", "игровые фигуры" и "битые фигуры".

Игра включает в себя свободы, барьеры и цели, достижение которых и является смыслом игры. Чем серьезнее игра, чем больше усилий приходится прилагать для продвижения к цели, тем больше эта игра становится похожа на обыкновенную работу или даже борьбу за существование. Игра перестает быть игрой, если она больше не доставляет удовольствия.

Для сравнения можно взять шахматную доску и посмотреть на людей как на фигуры. На первый взгляд такое сравнение может показаться зловещим, но ведь история дает нам немало примеров, дающих право на подобное отождествление. Задача фигуры – выполнять определенные действия. При этом она не преследует каких-либо собственных целей, а лишь реагирует на приказы "сверху". Иногда игровые фигуры попадают в ситуации, смысла которых не могут понять, если конечно не попытаются проникнуть в суть игры. Но по разным объективным обстоятельствам им все же приходится отказываться от попыток выяснить свою роль в игре. В реальной жизни это становится причиной личных страданий, преступности и наркомании, безумств и войн. Неужели люди смиряются с мыслью о том, что их, как стадо баранов, в любой момент могут отвести на бойню? Похоже, что переворот в сознании наступает в основном только тогда, когда тирания или диктатура достигают своей высшей точки, то есть тогда, когда наступает предел человеческому терпению.

Давайте посмотрим на шахматную доску и представим себя шахматной фигурой. Мы оглядываемся вокруг и видим в непосредственном окружении одни только фигуры. Одна шахматная фигура не может охватить взглядом всего игрового поля. Делать ходы – это прерогатива "внешних сил". Мы смотрим вокруг и спрашиваем себя: зачем все эти безумства? Почему не успокоится Ближний Восток? Зачем все эти наркотики? Зачем войны? Зачем психические заболевания? Зачем преступность? Я не хочу всего этого. Я хочу жить в мире. Мои друзья и другие люди, с которыми я встречаюсь и знакомлюсь, – они тоже не хотят этого. Кто-нибудь может дать ответ? Есть люди, которые задают себе эти вопросы, а есть и такие, кто этого не делает, – то ли из страха перед правдой, то ли повинуясь инстинкту самосохранения. Их доводы могут казаться вполне обоснованными: я хочу жить беззаботно, и меня все это не волнует… Здесь я все равно не могу ничего изменить.

Отвечая на поставленные выше вопросы, попытаемся составить (чисто гипотетически) политический портрет участников игры:

  • битые фигуры: биты "в игре за общество";
  • действующие игровые фигуры. Они не задаются серьезными вопросами, они используют и/или создают собственную маленькую игру в семье, на работе и т.п. События их жизни подчиняются тому, что называется судьбой или божьей волей – это нечто, чего "я не могу изменить";
  • помощники игроков. Они действуют по правилам, которые им диктуют игроки.
  • Можно ли отнести в эту категорию наши правительства? Такая постановка вопроса может показаться несколько странной, но давайте подумаем, найдется ли правительство, которое может свободно принимать решения, касающиеся его страны?

    Кредиты-то предоставляются только тем, кто принимает правила игры.

    А теперь об игроках.

    Наблюдая за действиями людей, можно заметить, что большая их часть своими поступками и намерениями способствует всему доброму и подавляет все злое.

    Могут быть намерения и другого рода, направленные на уничтожение всего доброго, на осуществление контроля над людьми.

    Уже сейчас имеются научные разработки о том, как манипулировать человеческим разумом, кромсать мозг, превращать людей в зомби, что в век электроники принимает все более устрашающие масштабы. Создается впечатление, будто действительно идет борьба за Землю.

    При более внимательном рассмотрении становится очевидным, что разворачивается борьба за разум человека с целью осуществления контроля над ним. Сущность большинства религий – главенствующая роль Творца. Бог создал людей. Мы его творения. Иногда он сожалел об этом и уничтожал какую-то часть человечества. Вывод из всего этого сделать несложно.

    Есть только один Бог, и если ты в этом сомневаешься, – ты пропал. Ты никогда не сможешь до конца постичь это утверждение – на то ты, и есть всего лишь человек. Я даю тебе законы, по которым ты должен жить. И чтобы доказать, что Я, кроме всего прочего, еще и вездесущ, Я выступаю под различными именами: Бог, Иегова, Аллах…

    Это может звучать саркастически и провокационно, но разве не тому же принципу подчиняются "фигуры" в игре?

    Направления философии, которые не основывались на понятии Бога как единственного Творца, уничтожались, по крайней мере, в западном мире. Инквизиция - лучший тому пример. Она устраняла сторонников тех философий, которые не разделяли взгляды господствующего течения в религии и выдвигали на первый план человека как духовное существо.

    На всем протяжении тысячелетней истории человечества "игроки" действовали не так, как обычные люди. Очевидно, речь здесь идет об особого рода "сознании" и способностях.

    На всем пути развития человека его постоянно дурачили. Ему подсовывали богов как единственное "почему", определяющее всю его судьбу. Людей, которые стремились познать это "почему", начиная с Адама и Евы, ставили на место с помощью соответствующих средств. Можно ли и сегодня поддерживать эту веру в бога? Кто эти божества – творцы человечества – и что у них на уме? Следует иметь в виду, что человек, возможно, еще не достиг высшей ступени сознания и что есть еще и другие уровни игры, которые сознательно от него скрываются.

    Давайте попытаемся перекинуть своеобразный мост через время между периодом зарождения человечества и нашим ближайшим будущим.

    История

    Предыстория человечества всегда была объектом различных спекуляций.

    Период времени, охватывающий промежуток от 5.000 до 10.000 лет до Рождества Христова, называют эпохой неолита. В этот период люди стали вести оседлый образ жизни, занялись земледелием и животноводством.

    В наших учебниках истории появление первых цивилизаций датируется примерно 4.000 лет до Рождества Христова. Заставляет задуматься тот факт, что это были не какие-то мелкие группы, постепенно доросшие до определенных уровней культуры, а цивилизации огромных масштабов, создавшие такие чудеса архитектуры, которые и в нынешнее время трудно себе представить.

    В период от 3.000 до 4.000 лет до Рождества Христова умственное развитие человека достигло такого уровня, что он уже был в состоянии построить пирамиды, причем так точно геометрически рассчитанные и выверенные, что даже современные ученые до сих пор ломают над этим головы. Их возведение датируется приблизительно 2700 г. до Рождества Христова. В течение дальнейших 4.700 лет, исключая последнее столетие, ничего подобного, пожалуй, создано не было. В то же время ранний период истории человечества изобилует упоминаниями о богах, которые жили в нашем мире, обустраивали его и обладали способностями, превосходившими умственное развитие людей не только той, но, пожалуй, и современной эпохи. Эрих фон Деникен обстоятельно описал эту фазу истории. Изучив архитектурные шедевры, например майя или египтян, и сопоставив древние рисунки с нашим космическим веком, Деникен выдвинул и попытался достаточно убедительно обосновать теорию о том, что этот период в развитии человечества протекал под влиянием "извне".

    В "официальной" истории мы не находим объяснения того, что в действительности происходило на Земле в период между архантропами, палеантропами и неантропами (предшественниками homo sapiens) и высокоразвитой египетской культурой. Тем не менее, в различных религиях мифы о сотворении мира указывают на некий внешний источник по имени "Бог", который создавал людей из глины.

    Большое количество мифов связано с Древним Египтом. Некоторые считают пирамиды носителями знания ранних эпох человечества и других внеземных цивилизаций.

    Период времени после Египта достаточно хорошо изучен и исторически документирован.

    Государства возникали и исчезали.

    Появлялись религиозные учения, связанные сначала с евреями, "избранным народом", потом с Иисусом Христом, Магометом. Эти религии являются выразителями единого Бога, Творца неба и земли. Как институты веры они различными средствами пытались подчинить своей власти широкие круги цивилизованного мира. Меч был носителем веры. Можно с большой вероятностью предполагать, что, начиная с 1-го века нашей эры, основные усилия определенных религиозных систем были направлены на то, чтобы расширить и отстоять сферы своего влияния и тем самым получить всеобъемлющий контроль над людьми. Одна только инквизиция на протяжении 600 лет усиленно трудилась над тем, чтобы отучить людей думать "иначе".

    До XVIII века техническое и духовное развитие протекало скорее в замедленном темпе. Изменения наступили лишь в эпоху Просвещения. Здесь можно наметить поворотную точку, предопределившую коренные перемены. С появлением на арене истории таких личностей, как Адам Вейсхаупт и Ротшильд, возник план установления мирового порядка , который усиленно разрабатывается до сих пор. Вейсхаупт и его сторонники создали философскую концепцию. Ротшильд посредством своей финансовой политики установил контроль над экономикой многих стран и вследствие этого фактически управлял ими. Давнее стремление ликвидировать монархию, было впервые реализовано во времена Французской революции.

    План покорения мира Вейсхаупта не нашел поддержки в умах того времени. В конце XVIII столетия были выдвинуты тезисы расового контроля и очищения рас. Широко обсуждалась тема перенаселенности Земли. История зарождения человечества получила новое обличье, когда Дарвин предложил нам свое учение о происхождении человека, рассматривая его, в конечном счете, как случайный продукт взаимодействия различных химических веществ. Появилась расовая биология – евгеника. Она проложила дорогу теории о неполноценности некоторых рас. Следствием этого стали законы о защите наследственности и законы о стерилизации, не говоря уже о законе об эвтаназии.

    Вундт и Павлов выступили с идеей о том, что разум человеку не обязателен. Человек – это машина, действующая по принципу "стимул-реакция" и подлежащая социализации. Вытекающая из этого философия воспитания основывается именно на такой посылке. В школах стали обращать внимание теперь уже не на развитие таланта и индивидуальных качеств личности, а больше на ее социальное поведение и социальную адаптацию. Школа видела свою задачу в том, чтобы сформировать человека для жизни в "социуме". Тем самым были заложены основы для контроля над человеческим разумом.

    Если внимательно присмотреться к этому времени, уже можно обнаружить воплощение в жизнь различных сценариев. Ротшильдовская стратегия кредитования заложила основы новой системы обращения денег – замены золота бумагами. Это поставило государства под контроль, как мы теперь говорим, международного банковского капитала. Ни одно государство на Земле больше не могло принимать никаких мало-мальски важных решений без предварительных консультаций со своими кредиторами.

    Философия коммунизма, разработанная Марксом в Коммунистическом манифесте, является по сути дела плагиатом основных тезисов Вейсхаупта. Русская революция, финансируемая Ротшильдом и его пособниками, явилась попыткой расколоть мир на два противоположных мировоззрения. Две последние войны велись уже за передел Земли. Современная война, о которой мало кто знает, – преследует цель установления контроля над человеческим разумом.

    Именно невероятность фактов заставляет нас думать, что они не могут быть правдой.

    Видимо, таков феномен мышления, – чем невероятнее и чудовищнее какое-нибудь явление, тем больше оно вытесняется из сознания и тем быстрее "забывается". Невероятное становится невидимым, незаметным.

    Гипотеза такова: человечество не развивается "естественным путем" - оно движимо в определенном направлении вполне определенными "неизвестными силами".

    Это отрывки из книги. Бернд Фон Виттенбург. Шах Планете Земля.

    Плейлист: Другой взгляд на привычное - 398 видео

    * * *

    На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ.

    * * *