По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

1. Urban Tree

Чем-то похоже на дерево.

Весьма необычный проект небоскреба высотой 360 метров, который обеспечивает, в том числе и пеший подход к зеленой зоне, расположенной на самом верху конструкции. Там, помимо многочисленной зелени, есть детская площадка, зона отдыха, ресторан. В остальном небоскреб наполнен жилыми и торговыми помещениями. Разработан он был студиями MAD Architects и Elenberg Fraser.

2. Green Spine

Отлично выглядит, вид наверное удивительный.
Творение UNStudio и Cox Architecture. Извилистая стеклянная башня, которая наполнена зелеными насаждениями, а также клумбами с цветами и даже плодоносными деревьями. Высота конструкции составляет 356.2 метра. На самом верху располагаются престижные офисные и гостиничные помещения.

3. Lanescraper

Похоже на контейнеры с кустами.

Башня, которая была разработана Bjarke Ingels Group и Fender Katsalidis Architects. Со стороны небоскреб напоминает конструкцию, которая как будто была сложена из отдельных небольших стеклянных блоков. Высота небоскреба – 359 метров. Внутри есть библиотека, рестораны, кафе, гостиничные, жилые и офисные помещения.

4. Beulah Propeller City

В небоскребе несколько садов.

Небоскреб, разработанный Coop Himmelb. Высота конструкции составляет 335 метров. На самой ее вершине – пентхаус, бассейн и частный сад. На нескольких нижних уровнях небоскреба также есть достаточно большие сады с деревьями и цветами. Кстати, из окон небоскреба открывается дивный вид на Мельбурн.

5. Stack

Почти все внутри зеленое.

В заключение еще одно совместное творение, на сей раз бюро MVRDV и Woods Bagot. Небоскреб имеет высоту 359 метров. Значительная часть общих пространств в нем озеленена весьма необычным образом. Авторы проект использовали преимущественно тропическую растительность.