Фотографы прислали на ежегодный конкурс Audubon Photography Awards 8000 изображений, изображающих жизнь птиц по всему миру. Только что были объявлены победители.

Бородатая неясыть обитает в таёжной зоне, иногда в горных лесах. Распространена от Кольского полуострова до гор Приморья. Охотится днем преимущественно на мелких грызунов, иногда на белок.


Стая попугаев в национальном парке Ясуни, Эквадор.

Колибри — птица, способная летать назад.

Роскошные лапы американской лысухи.

Королевский пингвин в заливе Сент-Эндрюс, остров Южная Георгия. Королевский пингвин похож на императорского пингвина, но немного мельче его размерами и ярче окраской. Длина тела королевского пингвина составляет до 1 м.

Полевой лунь. Это хищная птица семейства ястребиных, распространённая в северном полушарии. Занесён в Красные книги ряда регионов России.

Совка западная. Смотрите также «Искусство камуфляжа у зверей и птиц: найди сову».

Рысь и дикая утка в Йеллоустонском национальном парке. После 5 часов преследования, охотник поймал добычу.

Бледнохвостый венценосный колибри и его оперение.

Цапля рыбачит в парке во Флориде.


Ястребиные совы. В России встречается на побережье Охотского моря, на Камчатке, в Магаданской области, на Чукотке, а также с юга Алтая до южного Забайкалья и Приморья.

Сокол-сапсан ловит голубей. Это самая быстрая птица, и вообще живое существо, в мире.


Попугайный кардинал.

Канадские журавли.

Обыкновенная сипуха в Ванкувере. Наиболее распространённая в мире хищная птица из рода сипух. Встречается практически на всех континентах, за исключением Антарктиды. На территории России встречается лишь в Калининградской области.

Пёстрая неясыть. Обитает в лесах и издает характерный «призыв», звучащий как «ху-ху-ху-ху-о».

Кудрявый пеликан. Народное название — баба-птица.

Кулики-сороки.