Как гласит известная поговорка, можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девушки. “Деревня” сегодня проникла во все слои общества и давно приобрела переносное значение.

Деревня смотрит на нас с экранов телевизоров, деревня сплошь и рядом смотрит на нас со страниц сайтов в Интернете, деревня окружает нас и в реальной жизни. Можно сказать, что “деревня” — это состояние души, воспитанное в людях годами, которое действительно не вывезешь и не выведешь никакими стараниями, если человек сам не захочет.

Когда девушка приезжает покорять большой город, по ней сразу это видно. Как бы она не следила за последними модными тенденциями, все равно с первого взгляда понятно, что она — провинциалка.

Каждая представительница слабой половины человечества желает выглядеть стильно и современно. Девушки бегут в модные бутики, делают стильное окрашивание, посещают маникюрш и педикюрш. Но порой все усилия оказываются напрасными. Хоть на ногах красуется Шанель, а в руках Диор, на лбу за версту видно яркую надпись «Привет, я из села неасфальтированного».

Замечали, как легко можно обидеть человека, если даже в шутку сказать ему: «Ну ты и деревня!». Это слово давно стало синонимом для обозначения милых простачков, неискушённых жизнью, наивных и добрых, которые бесхитростны и доверчивы, как дети. Но в современном мире у этого, казалось бы, доброго слова появилось и второе значение. Его всё чаще используют для обозначения чего-то, не соответствующего правилам хорошего тона, близкого к дурновкусию и моветону. К сожалению, нередко даже те, кто считают себя крутыми и «продвинутыми», на самом деле и есть та самая — «деревня». В большинстве своём это касается девушек.

Можно тратить большую часть зарплаты на шопинг и жить в столице, но выглядеть при этом провинциально.

Даже коренные жительницы столицы допускают обидные модные ошибки, которые превращают их в простушек. А какая одежда, такое и отношение. Какие же самые явные признаки «деревни» в девушке? Запомните их и постарайтесь не повторять.

Так что же отличает девушку с “деревней” в душе?

1. Дешевые духи, от которых дохнут не только мухи, но и все окружающие. Стойкое резкое амбре самых дешевых разливных духов неприлично пахнет. Нет, не пахнет, а дико воняет. Оно не выветривается из комнаты на протяжении нескольких часов. Вас вряд ли захотят еще раз приглашать в гости.

Не можете себе позволить качественные марочные духи? Обходитесь простым дезодорантом без запаха. Лучше не пахнуть вообще, чем источать запах помойной ямы.

2. Каблуки в любое время дня и ночи: подумаешь, она еле ковыляет на них, а о легкой и красивой походке остается только мечтать. Зато она в них высокая, с длинными ногами и “при параде”. Провинциалки мечтают о брендовой обуви на высоченных каблуках, и если они не могут позволить себе их, то спокойно приобретают фейки, которые за версту видно.

 3.Ценник. Ого, эти туфли стоят аж две тысячи! Ничего себе, а мы и не знали! Да, некоторые жертвы моды нарочно оставляют ценник на туфлях, чтобы все его лицезрели. Или по невнимательности просто его не отклеивают.

4. Поцарапанные линзы солнцезащитных очков. Летом мы не можем обойтись без этого модного аксессуара. Мы постоянное его носим по поводу и без. Некоторые его эксплуатируют по полной даже не замечая, что на линзах появились отвратительные царапины.

Никогда не кладите ваши очки линзами вниз. Так на них гарантированно появятся повреждения. Обзаведитесь стильным чехлом для очков. Он защитит аксессуар от повреждений.

5. Маечки с неприличными надписями. У нас английский знают почти все. Хоть на бытовом уровне. А мат иностранный так подавно.

Очень смешно выглядят девушки, которые нацепили на себя майки с разными матерными выражениями. Выглядит такое творчество смешно и даже примитивно. Подбирайте более приемлемый и менее примитивный принт. Отличный выбор — майки в стиле поп-арт. Выглядят стильно и в меру вызывающе.

6. Безразмерные колготки под босоножки. Да, это настоящий хит летней моды. Как же мы обойдемся без большого пальца, наглухо обтянутого капроном? Спору нет, в колготках нога выглядит эффектнее, а босоножки не так натирают. Но носить капроновые колготки с открытой обувью — моветон.

7. Наращивают всё, что можно нарастить. Волосы, ногти, ресницы — всё, что можно. Не заботясь о том, что что иногда всё это переходит допустимые рамки и выглядит не только неестественно. но даже вульгарно.

Раз уж провинциалка попала в большой город, она просто обязана одеваться, что называется, нарядно. А потому ее пестрые синтетические платьица так и режут глаза от обилия рюшечек, стразиков, бантиков и кружев. Весь этот фееричный облик как бы кричит окружающим: «Я девочка! А девочки любят девочковые юбочки».

8. Туфли-копытца. Без этого важного атрибута региональной леди не обойтись. В туфлях на каблуках и огромной платформе она чувствует себя просто сексуальной богиней. И ничего, что в «копытцах» дамочка передвигается как инвалид. Напротив, в глазах провинциалки ее неуклюжая походка только добавляет ей шарма – «Зато все видят: я – девочка и я на каблуках». Последний писк колхозной моды – красить подошву туфель в красный цвет, а-ля «лабутены», подражая героине нашумевшего клипа группы «Ленинград».

9. Губы-уточки. Вот уже не первый год у провинциалок в тренде увеличенные до неестественных размеров губы-«вареники», напоминающие уже совсем другую часть тела с одноименным названием. Обычно за этой услугой дамы отправляются к косметологам, но если не хватает денег на процедуру, довольствуются специальными пластмассовыми присосками.

10. Наращивают всё, что можно нарастить.Волосы, ногти, ресницы — всё, что можно. Не заботясь о том, что что иногда всё это переходит допустимые рамки и выглядит не только неестественно. но даже вульгарно.

11. Подчеркнутая нарядность. Раз уж провинциалка попала в большой город, она просто обязана одеваться, что называется, нарядно. А потому ее пестрые синтетические платьица так и режут глаза от обилия рюшечек, стразиков, бантиков и кружев. Весь этот фееричный облик как бы кричит окружающим: «Я девочка! А девочки любят девочковые юбочки».

12. Туфли-копытца.Без этого важного атрибута региональной леди не обойтись. В туфлях на каблуках и огромной платформе она чувствует себя просто сексуальной богиней. И ничего, что в «копытцах» дамочка передвигается как инвалид. Напротив, в глазах провинциалки ее неуклюжая походка только добавляет ей шарма – «Зато все видят: я – девочка и я на каблуках». Последний писк колхозной моды – красить подошву туфель в красный цвет, а-ля «лабутены», подражая героине нашумевшего клипа группы «Ленинград».

13. Губы-уточки.Вот уже не первый год у провинциалок в тренде увеличенные до неестественных размеров губы-«вареники», напоминающие уже совсем другую часть тела с одноименным названием. Обычно за этой услугой дамы отправляются к косметологам, но если не хватает денег на процедуру, довольствуются специальными пластмассовыми присосками.

14. Любовь к подделкам.Мода и стиль просто немыслимы без модных брендов! Так считают девушки из регионов и….с удовольствием покупают подделки. Для них ходить с рыночными «луивиттонами» и «майкламикорсами» куда предпочтительнее, чем с качественной кожаной сумкой неизвестной марки. А то, что поддельная вещь смотрится убого и выдает ее хозяйку с головой, дам, похоже, не волнует.

15. Страсть к хищным принтам«Леопардовые» лосины в сочетании с «питоновыми» туфлями и шляпкой «под зебру» – хищный образ просто обязан подчеркнуть страстную, порочную натуру провинциалки. А поскольку звериных принтов, как говорится, много не бывает, лучше всего носить их все и сразу.

16. Меха любой ценой. Девочка без мехов точно так же не считается девочкой, как и без юбочек, бусиков и «лабутенов»! А потому региональные леди считают своим долгом непременно обзавестись этим предметом гардероба. При чем, качество меха играет в этом деле последнюю роль. А потому, провинциалка будет счастлива как в аляпистой жилетке из бобра, так и в норке-размахайке из 90-х.

17. Отсутствие индивидуальности.Ну и общая черта, которая объединяет всех провинциалок – слепая погоня за трендами масс-маркета. У этих девушек нет собственного мнения и чувства стиля относительно чего бы то ни было. Тем более, они не думают о том, подойдет ли модная вещь именно им. А потому эти дамы предпочитают просто тупо плыть по течению магазинного ассортимента. Там появились резиночки с розами? Надо срочно покупать! В моде леггинсы? Обязательно надо купить и натянуть их на любые формы и размеры! Что уж говорить о вещах, когда даже книги и музыку провинциалки отбирают по этому принципу.

18. Излишнее подчеркивание сексуальности.

young model

Если помада, то ярко-красная, если волосы, то выжженный блонд или, наоборот, иссиня-черный цвет, если декольте, то глубокое, а юбка, разумеется, экстремальное мини. Нельзя не упомянуть сильную тягу к розовому цвету, стразам и блесткам.

19. Гонка за модными трендами, брендами и тенденциями.Shopping women

За отсутствием средств шанели-диоры-этро приобретаются в виде дешевых китайских копий. У провинциалок тяга к пусканию пыли в глаза, и тогда — покупка помады в ЦУМе с единственной целью — получить фирменный оранжевый бумажный пакетик, сигнал о том, что она может себе позволить покупки в самом дорогом магазине страны. Затем этот пакетик носится повсюду. Именно по этой же причине ярлычки на одежде никогда не срезаются.

20. Тяга к тюнингу внешности.1346306084_siliconqС 20 лет провинциалки вынашивают планы о новом бюсте и губах.

     «Деревенские» привычки допускают и модницы из сел, и их столичные подруги. Важно вовремя понять свои ошибки и никогда их не повторять. 

И напоследок самое главное: не стоит воспринимать этот текст слишком серьезно, он с немалой долей юмара. Мы и сами далеко не иконы стиля и порой тоже попадаемся на одном из признаков «колхозного гламура». Просто не стоит бездумно стремиться быть на кого-либо похожим. Лучше быть просто собой!