Хватило же терпения.

Сколько же можно?!

Сетка преткновения

Дольше некуда самые длительные рекорды Гиннеса

22 июня 2010 года теннисисты Джон Изнер и Николя Маю начали матч первого круга Уимблдонского турнира. После четырех сыгранных сетов при счете 2:2 встреча была приостановлена из-за наступления темноты. Это, в принципе, вполне обыденная практика. Но чтобы матч игрался в три дня — в этом парни стали первопроходцами.

Дольше некуда самые длительные рекорды Гиннеса

Дело в том, что на турнирах Большого шлема решающий пятый сет не завершается тай-брейком, а ведется до двухочкового перевеса по геймам и теоретически может длиться бесконечно. 23 июня Изнер и Маю рубились более семи часов, но так и не выявили сильнейшего, когда солнце скрылось за горизонтом. Мировой рекорд по продолжительности теннисного матча был установлен за три с половиной часа до того, как бедняги вновь отправились отдыхать, выиграв по 59 геймов пятого сета. 24 числа они поиграли еще полтора часа, пока Изнер наконец не взял верх — 70:68. В следующем раунде американец проиграл со счетом 0:3 за 72 минуты и вылетел из турнира.

Без чувств или настоящее чувство?

Дольше некуда самые длительные рекорды Гиннеса

В известном на весь мир своими причудами городе Паттайя четыре года назад местный сотрудник службы безопасности Эккахай Тиранарат целовался со своей женой Лаксаной в течение 58 часов, 35 минут и 58 секунд. Такая точность измерений обусловлена тем, что этот акт был не слишком интимным: он состоялся в рамках конкурса по установлению мирового рекорда. В итоге предыдущее достижение любовники превзошли на восемь с лишним часов.

Дольше некуда самые длительные рекорды Гиннеса

Во время соревнования участники этого театра абсурда не имели права прерываться ни на секунду. Пить и есть им приходилось через трубочку. В награду Эккахай и Лаксана получили два кольца с бриллиантами и сто тысяч бат (примерно 3300 долларов).

Нужно ли мужчинам пользоваться косметикой?

Дольше некуда самые длительные рекорды Гиннеса

В марте 2012 года прежде не знакомые латыши Татьяна Федорова и Леонид Романов изучили друг друга вдоль и поперек. Было бы странно, если бы у них это не вышло за время телефонного разговора длиной 54 часа и 4 минуты. Они, как и голодные до губ тайцы, согласились принять участие в соревновании за право оказаться на страницах Книги рекордов.

Условия этого мероприятия были довольно требовательными. Беседовать можно только на ранее заявленные и согласованные темы, причем именно в таком порядке, в каком они были заявлены. Когда список заявленных тем иссякал, нужно было обсуждать последнюю из них, пока рекорд не повторится. Пауза в десять секунд означала выбывание. 133-й темой, которой Татьяна и Леонид завершили общение, был злободневный вопрос, нужно ли мужчинам пользоваться косметикой.

Худший способ убить время

Дольше некуда самые длительные рекорды Гиннеса

Вышеупомянутый диалог — чрезвычайно полезное занятие в сравнении с просмотром фильма под названием «Самый длинный и бессмысленный фильм в мире» (The Longest Most Meaningless Movie in the World). Этот ночной кошмар киномана, снятый в 1968 году режиссером Энтони Скоттом, длится 2880 минут. И представляет собой склейку рекламных роликов, отрывков из фильмов, не вышедших в прокат, и прочего кинематографического мусора. Иногда картинка переворачивается вверх тормашками или действие двигается задом наперед. В 1987 году вышло нечто, называемое «Лекарство от бессонницы». Оно длится почти в полтора раза дольше, но фильмом его назвать нельзя: актер в течение трех с половиной суток читает по бумажке какой-то бред.

Гребок, еще гребок

Дольше некуда самые длительные рекорды Гиннеса

Американец Уолтер Пиниш-старший из Оклахомы большую часть жизни проработал фитнес-тренером и в профессиональных спортсменах никогда не числился. Что не помешало ему в июле 1973 года вплавь преодолеть расстояние от кубинской столицы Гаваны до городка Литтл Дак Ки в штате Флорида. А это, между прочим, 207,3 километра. Уолтер плыл 34 часа 15 минут. На берегу его встретили журналисты и угостили горячим чаем. Уолтер сообщил им, что устал.