Отец решил встретить старость, опираясь на финансовую поддержку брошенной когда-то дочери. 

Отец решил встретить старость, опираясь на финансовую поддержку брошенной когда-то дочери.

Он втерся в доверие и выяснил, что у нее в семье есть средства.

Наталья говорит, что родной отец предал ее дважды. Фото: семейный архив.- Мне было шесть, когда отец ушел из семьи к другой женщине, - рассказывает жительница Чернушки 29-летняя Наталья Завьялова. - Тогда он работал физруком. Часто выпивал. Помню, как пьяный он лупил нас - маму, меня, сестру.

После развода супруги разменяли просторную квартиру. Мужу досталась однокомнатная, жене с двумя дочками - частный дом.

- Тяжко нам было, отца за пьянку с работы выгнали, алименты он платил с задержками, мама крутилась между работой, хозяйством и нашим воспитанием, - говорит Наталья. - Папа переехал жить к другой женщине, а свою квартиру сдавал.

Девочки выросли. Наталья вышла замуж, родила двоих детей, осталась жить в Чернушке, сестра уехала за границу.

Два года назад, когда Наталья в декрете гуляла с детишками, во двор начал приходить отец. Сердце брошенной когда-то дочери оттаяло. 64-летний отец рассказал, что живет один - с женщиной, к которой он уходил, не сложилось, они сейчас просто встречаются. Получает пенсию - 11 тысяч рублей.

Наталья не только давала ему поиграть с внуками, но и «подкидывала» сотню-другую на сигареты. А однажды пригласила его к себе в квартиру.

Поняв, что дочка живет хорошо - квартира, машина, достаток в доме, папочка попрощался: «Жди от меня весточки!»

- А ведь мы всего с мужем - он работает в торговле супервайзером - добились сами: квартира своя, но в ипотеке, на покупку машины кредит брали, - сетует женщина. - А отец, не зная всего этого, перестал ходить ко мне и подал на алименты. Когда я получила повестку в суд, поняла, что меня во второй раз предали.

Сначала мировой суд отказал мужчине в иске. Он не предоставил доказательств того, что нуждается. Второй суд прошел без участия Натальи, она говорит, что не получила повестку. Отец принес на заседание чеки на лекарства, на обогреватель, на работы по остеклению лоджии… В итоге Наталье присудили ежемесячно выплачивать отцу 3,5 тысячи рублей.

- Пыталась обжаловать решение, но то справки не хватило, то печати - когда мне с маленькими детьми бумажки собирать, - в итоге смирилась, - рассказывает женщина. - Сейчас у меня вычитают из зарплаты приставы, я продавец-консультант в магазине бытовой техники. Я б лучше на детей эти деньги потратила: за садик около 4 тысяч уходит, на питание в школу - 1000.

Причем отец строго контролирует поступление денег. Как написали на своем сайте судебные приставы, «прийти с повинной головой к повзрослевшему чаду он не желает, а вот затуманить сознание алкоголем и наведаться в отдел судебных приставов, чтобы проконтролировать поступление денежных средств, очевидно, считает возможным».

- Согласно статье 87 Семейного кодекса РФ, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных и нуждающихся в помощи родителей, - прокомментировал юрист Максим Кутовой. - Отца девушки не лишили родительских прав, поэтому он имел право подать в суд на алименты. Если бы дочь представила доказательства неисполнения им своих родительских обязанностей, вероятно, суд вынес бы другое решение.

источник