Авторский блог Наталия Стяжкина  

Дочь депутата Солтана: Я обижена на родителей за то, что не научили жить без них

На бесконечных фотографиях - надутые губки, глазки с огромными ресницами, фарфоровая кожа, взгляд снизу вверх…

Девчонки под копирку, идентичные, отштампованные обезличенным царством вещей и денег. Сегодня какой-то особый день – сразу две смерти таких вот девчонок – очень красивых, очень благополучных. Из сказки…

Первой девочке - 19, внучка небезызвестного Платона Лебедева. Разбилась на машине в Швейцарии вместе с другом – племянником чиновника Правительства РФ, учившимся в американском университете в Швейцарии.

Второй – 22.

Её история чудовищно показательна. Она такой же штамп, как и смерть на горной дороге в дорогом авто с другом, который не справился с управлением...

Настя только что вышла замуж, дочка питерского депутата. В августе родители погибли в автокатастрофе, сама тяжело пострадала, несколько месяцев пролежала в больнице. Новоиспеченный муж сразу после трагедии практически бросил – в больнице не навещал, общие семейные деньги (как говорила сама девочка) забрал себе, всё это время занимался выдвижением в депутаты. Пока была в больнице – развелась с ним. Вернулась домой, спустя некоторое время, пробыв дома абсолютно одна, в обнимку с костылями и любимой собакой, решилась на самоубийство.

О чём она говорила перед смертью? О том, как ей плохо, о том, что она одна, рядом только журналисты «Лайфа», которые приехали брать интервью…

Посмотрите её 4-х-минутное интервью перед смертью. Там бледная девочка, на костылях, покинутая и забытая всеми принцесса. Где фарфоровое личико, гламурный шёлк, приятный антураж? Там нет всей этой фальши, там одна душа, которая не знает, куда ей деваться в обрушившемся горе, в мире, который вышел за пределы соцсети.

«Настя была психически не здорова…» - теперь, оправдываясь, пишут её подруги. Возможно. Но вы, девочки, здоровы?

Вы можете поручиться за свою пышущую здоровьем душу? Вы, живущие селфи, отдыхом на море, вкусной едой, модными вещичками? «Муж меня должен обеспечивать! У меня должна быть самая роскошная свадьба! Я буду жить лучше всех!...»… Все должны… Я лучше всех… Но как только что-то начинает идти не так – рядом остаются в лучшем случае родители, которые любят всегда. В худшем – рядом не остается никто. Несмотря на ухоженное личико и забитую до отказа гардеробную.

Бог, музыка, литература, долг, любовь – никогда не жили в вашем, девочки, сознании. Всё это смешные понятия, далёкие от роскошной жизни в селфи и фото-сессиях… Бог – Инстаграм, музыка – модные наушники, литература – тэги, долг – в банке, любовь – в фото-сессии.

Многие из вас, рождённых в 90-е, погибают!

Вы как ватой обложены этим пластмассовым, мерзким миром виртуальной жизни. Ценности ваших дедушек и бабушек далеки от вас. Вы ищете помощь у психолога, забываетесь в шоппингах, верите в деньги, надеетесь на вечный позитивизм.

Может быть вы ещё не знаете, но помощь не придёт. Деньги кончатся. Забыться не удастся. Позитив рухнет, как только жизнь выйдет из берегов, и вы не сможете сделать селфи для Инстаграма, чтобы вам снова позавидовали.

Жизнь огромна. Она даже не замечает, как пожирает тех, кто болен душой...

И знаете, в чём самое страшное? - Вы не виноваты и «исправиться» вам теперь очень непросто.

Но кто виноват? Как хотелось бы, честное слово, в праведном осуждении указать на того, кто виноват.

Быть может, виноваты ваши прабабушки и прадедушки, воевавшие за Родину, а потом слепо поверившие и пошедшие в 1956-м за предателями того, кто привёл их страну к Победе?

Быть может, бабушки и дедушки, прожившие простую и счастливую жизнь «после Сталина» - в работе, в семье, с книгами и телевизором?

Быть может, мамы и папы, жертвы Перестройки, положившие свои лучшие годы на то, чтобы прокормить и устроить вас в уютное гнёздышко самолюбования?

Запад удачно провел обработку потребительством?

Ельцин виноват? Горбачёв? Сталин? Хрущёв? Путин? Кто???.. Чья голова должна полететь с плахи, чья душа должна быть проклята Богом за жизнь этой девчоночки, убитой чудовищным влиянием на людей денег и власти, их равнодушием?

… «Мир оказался совсем другим. Я не знаю его. Я не хочу жить в нём»…

Если бы ты знала, Настя, правду этого мира, то не сделала бы этого! Но эту правду тебе никто не рассказал. Прости нас за это!!!

источник