4_2Сотрудник отдела продаж порекомендовал своего друга на работу, но ему отказали, потому что у мужчины мало друзей во «ВКонтакте». Парень рассказал эту историю на «Пикабу», и теперь у него проблемы с отделом кадров, а его друг больше не хочет работать в этой компании.

Сотрудник отдела продаж из Москвы рассказал на «Пикабу», как порекомендовал своему начальнику друга, который уволился с предыдущего места работы. Опыт работы подходил идеально (продажи в той же самой сфере, корпоративные клиенты), имеет высшее техническое образование. С прошлой работы есть несколько грамот за первые места и даже корпоративные знаки отличия (что-то вроде медалей и т. д.). То есть в продажах он себя чувствует как рыба в воде, хотя сам эту профессию не очень любит. Я попросил, чтобы он не афишировал, кто его пригласил. Моего друга в целом всё устроило, тем более я рассказал о деталях. Автор истории по просьбе начальника позвонил сотруднице отдела кадров, которая провела собеседование с новым кандидатом, чтобы узнать, как всё прошло. В ответ девушка заявила, что человека на работу не возьмут. 

— Ну как он?
— Не знаю, показался странным. Наша компания ему откажет. 

— Почему? — тут я очень сильно удивился. 

— Плохая характеристика после прохождения теста. И ещё я его «ВКонтакте» нашла, а у него в друзьях только шесть людей. Значит, плохо в коллективе освоится. 

— Это откуда такие выводы? 

У меня высшее психологическое образование

Автор истории пошёл с жалобой к начальнику и рассказал об этом на «Пикабу», пост стал вирусным, и его увидела та самая сотрудница отдела кадров. Девушка пожаловалась на это своему начальнику. Вызвали меня и рекрутера. На встрече присутствовали наши начальники и несколько других руководителей. Сказали о том, что я поступил неправильно, выложив историю на общее обозрение и доведя девушку до слёз, потому что она прочитала о себе много негатива. К тому же я должен был предупредить, что собеседовали моего друга. По словам автора поста, начальник поддержал его в этой истории и был готов лично провести собеседование с его другом, но тот от предложения отказался. 

В отделе кадров после скандала должны провести обучение по проведению собеседований. Девчонки из других отделов сообщили, что наш рекрутер уже собиралась увольняться из-за этого, но её уговорили остаться и предложили обучаться всем коллективом. Стоит ли говорить, что я стал врагом № 1 отдела кадров (а возможно, и большей части женского коллектива). Умом-то я понимаю, что даже придал стимул к массовому обучению, но как же обидно, что крайним оказался я, а благородные рыцари и дамы защитили хрупкое создание от монстра в моём лице. В начале года суд во Франции признал, что друзья в соцсетях не являются настоящими. По этому поводу Medialeaks составил инструкцию в гифках, как распознать настоящего друга среди сотен виртуальных. В конце декабря пользователи «Пикабу» рассказывали забавные истории о самых коротких собеседованиях в своей жизни, которые закончились из-за неудачных приветствий, отсутствия ответов на основные вопросы или неприхотливости работодателя.

Источник: http://medialeaks.ru/1701nastia-slishkom-malo-druzey-vkontakte-vyi-nam-ne-podhodite
© medialeaks.ru