Когда Ивонн Доулен было 80, она попала в автомобильную аварию и получила серьезное сотрясение мозга.

Доктор приказал ей повесить коньки на гвоздь и считать свою спортивную карьеру завершенной. Сегодня 86-летняя Ивонн, как и прежде, выходит на лед и участвует в соревнованиях. «Когда у меня плохое настроение, я смотрю на своих ровесников с их кислородными подушками, надеваю коньки и улыбаюсь».

В свободное от соревнований время Ивонн Доулен работает детским тренером по фигурному катанию. Главное, чему она учит своих подопечных, — быть собой без оглядки на окружающих. «У того, кто идет, опираясь на других, никогда не будет легкой походки».
Когда врачи после аварии запретили ей кататься, Ивонн восприняла этот запрет, по ее собственному выражению, «как бык красную тряпку». Она продолжила тренировки, как только физически смогла снова встать на коньки, и сделала докторам лишь одну уступку: отказалась от акселей (прыжков в полтора оборота). 

Ивонн стала фигуристкой больше 70 лет назад, но никогда еще не получала от катания такого удовольствия, как сейчас. «Для меня очень важно хотя бы просто стоять на льду», — скромно поясняет она. Скромно — потому что Ивонн Доулен не «просто стоит на льду». Она выполняет развороты, дорожки шагов, вращения, и именно за это на каждых соревнованиях срывает аплодисменты зрителей и жюри.
Каждый день Ивонн Доулен отводит на тренировки около часа. Она уверена, что секрет ее здоровья в этих тренировках, в употреблении витаминов и в том, что она занята по-настоящему любимым делом.
«Если вам нравится кататься, выходите на лед и старайтесь изо всех сил. Но если на катке вам неуютно, займитесь чем-нибудь другим».